Кетчуп из слив и помидоров на зиму

27 рецептов

кетчуп из слив и помидоров на зиму кетчуп из слив и помидоров на зиму Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на по... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Сливы - 800 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сахар - 150 гр, Соль - 1 стол.л., Яблочный уксус - 40 мл, Чеснок - 6 зубч., Перец чили (сушеный) - 1 чайн.л., Смесь перцев молотых - 1 чайн.л.

Кетчуп со сливами Кетчуп со сливами Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку. Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото. Очистить чеснок и острый стручковой перец. Полученное т... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Слива - 1 кг, Лук репчатый - 250 г, Соль - 1,5 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 2 ст. л., Чеснок - 100 г, Смесь перцев - 1/2 ч. л., Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - по вкусу

Кетчуп из помидор и слив Кетчуп из помидор и слив Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло. Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками. Лук мелко порезать. Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, ма... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 щепотка, Помидоры - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Слива - 250 г, Смесь итальянских трав - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка

Томатный кетчуп Томатный кетчуп Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки. (Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т.к. объем увеличивается. ) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры). Убираем сыворотку с помощью шланга, я использо... Ингредиенты: Помидоры в огромном количестве, на 2 литра помидорной массы: 150 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. корицы

Кетчуп сливовый Кетчуп сливовый 1. Помидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и тушить 2 часа. 2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты. 3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут. 4. Затем разлить в б... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Слива - 1 кг, Яблоко (большие) - 4 шт, Лук белый - 4 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотый) - 1 ч. л., Гвоздика (молота) - 1 ч. л., Уксус - 50 г

Домашний кетчуп Домашний кетчуп 6 кг помидор, моем, режем дольками и увариваем в кастрюле, что бы стали мягкими. Пропускаем отваренные помидоры через сито, что бы не было шкурок и семечек. Оставляем полученный сок, лучше на ночь, что бы мякоть осела и отделилась от воды. Половником аккура... Ингредиенты: Помидор - 6 кг, Сахар - 0,5 кг, Соль - 3 ст. л., Уксус - 200 мл, Лист лавровый - 5 шт, Перец душистый - 10 шт, Гвоздика - 10 шт, Перец красный жгучий - 1 шт

Соус из помидоров и слив на зиму Соус из помидоров и слив на зиму Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на ог... Ингредиенты: помидоры – 3 кг., сливы – 2 кг., соль – 2 ст.л., сахар – 8 ст.л., уксус 9% — 6 ст.л., чеснок – 12 зубков, острый перец – 1 шт., душистый перец – 5 шт., гвоздики – 5 шт., прованские травы – 2 ст.л.

Томатное пюре на зиму Томатное пюре на зиму Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду. Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки. Складываем очищенные помидоры в блендер с ножом, и измельчаем в пюре. Выливаем сод... Ингредиенты: Помидор (Помидоры большие, сколько имеется), Соль (на 1 литр сока) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Кетчуп "Пикантный" Кетчуп "Пикантный" Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут. Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости. Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.... Ингредиенты: Помидор - 7 кг, Перец сладкий красный - 1 кг, Яблоко (кисло-сладкое) - 0,5 кг, Кабачок - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Перец красный жгучий - 1 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Петрушка - 1 пуч., Масло растительное - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Са...

Кетчуп домашний со сливами Кетчуп домашний со сливами Пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку Из слив получаем свежевыжатый сок Смешиваем помидорное пюре и сок слив. выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный молотый. доводим до кипения и варим 1 час За 10 минут до окончания... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Яблоко - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 2 шт, Уксус - 100 г, Чеснок - 5 зуб., Сахар - 1 стак., Сок свежевыжатый (из 0,5 кг слив)

Загрузка