Кетчуп из желтых помидоров на зиму

8 рецептов

Кетчуп из желтых помидоров на зиму Кетчуп из желтых помидоров на зиму Я думаю, никто не будет спорить, что кетчуп, приготовленный своими руками, вкуснее и полезнее покупного. Многие любят макать в томатный соус сосиски или полить им макароны, но в магазинном кетчупе состав не всегда хороший, иногда волосы дыбом от того, что т... Ингредиенты: Желтые помидоры - 1 кг, Яблоки - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Яблочный уксус - 1 ст.л., Перец молотый - 1 щепотка, Кориандр - на кончике ножа, Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Кетчуп "Домашний от шеф повара" Кетчуп "Домашний от шеф повара" Все ингредиенты в рецепте даны в чистом виде, вес нетто. 1. Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем мед и вливаем уксус. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара (карамелизируем). Постоянно помешиваем что... Ингредиенты: Томатная паста (концентрированная) - 100 г, Лук репчатый (лук желтый) - 600 г, Перец болгарский (красный) - 200 г, Сахар коричневый (не белый! это важно) - 250 г, Мед - 100 г, Соль (по рецепту соль морская) - 30 г, Помидор - 5 кг, Бадьян (делала без него) -...

Соус Дачный на зиму Соус Дачный на зиму Подготовьте овощи. Выбирайте мясистые сорта помидоров. Можно использовать переспевшие, мятые и уже мягкие плоды, которые не будут храниться. Обязательно удалить плодоножку с плодов помидоров, а так же поврежденные места. Перец очистить от внутренностей, мор... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Болгарский перец (желательно красный) - 700 гр, Морковь - 700 гр, Лук репчатый - 700 гр, Петрушка - 100 гр, Сахар - 250 гр, Соль - 2.5 стол.л., Крахмал - 3 стол.л., Яблочный уксус - 150 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Перец чили (Моло...

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Томаты необходимо очистить от кожуры, делается это легко, просто залейте их кипящей водой, и оставьте на 5-10 минут. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кетчуп из помидор на зиму. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите мелко перец (через м... Ингредиенты: томаты жёлтые - 500 гр., перец болгарский жёлтый - 3 шт., небольшая морковь - 1 шт., апельсин - 0,5 шт., винный уксус - 25 мл., долька чеснока, острый перец Чили, смесь перцев, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., крахмал.

Домашняя аджика из помидоров без уксуса и варки: легкий рецепт Домашняя аджика из помидоров без уксуса и варки: легкий рецепт Перед началом приготовления аджики без уксуса на зиму сначала подготавливают овощи. Удаляют плодоножки с помидоров, моют их и нарезают на кусочки, которые можно пропустить через мясорубку. Очищают головки чеснока. Перец промывают, удаляют также плодоножки (... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, красный острый перец - 3 шт, чеснок - 3 головки, петрушка - 1 пучок, смесь перцев - 15 гр, хмели-сунели - 12 гр

Лечо в мультиварке на зиму Лечо в мультиварке на зиму Помидоры моем. Теперь нам нужно снять с помидоров шкурку. Если овощи спелые, то это несложно. Но можно упростить себе жизнь: провести нехитрые манипуляции, в результате которых шкурка снимется очень быстро. Для этого выкладываем помидоры в глубокую миску и ... Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 750 г сладкого болгарского перца (не зеленого цвета), 6 зубков чеснока (крупных), 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 200 г рафинированного растительного масла, 60 г 9-% уксуса.

Домашний томатный соус из запеченных овощей Домашний томатный соус из запеченных овощей Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками. Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино. Добавить оливковое масло. * В ингреди... Ингредиенты: помидоры - 1700 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., вино белое столовое - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., черный молотый перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, бальзамическ...

Домашний томатный соус рецепт с фото Домашний томатный соус рецепт с фото Выход продукта будет около 2,5-3 литров готового соуса. Соус очень вкусный. Отлично к шашлыку и просто к любому мясу. Очень напоминает кетчуп, но тут нет уксуса. Отлично как соус к пицце и вообще. Очень вкусно. Итак, помидоры вымыть. Нарезать на половинки.... Ингредиенты: Помидор (3 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Яблоко (1 кг.), Специи и приправы (2 ч.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк), Сахар (6 ст.ложк)