44 рецепта
Кетчуп из слив на зиму
Кетчуп из слив на зиму Но для начала выясним, чем отличается кетчуп из слив от сливового соуса. Кетчуп на зиму, который мы сегодня с вами сварим, – отменное дополнение к мясной еде, но его не стоит применять для приготовления блюд и маринадов. Итак, для приготовления домашнего сл... Ингредиенты: Слива - 2,5 кг, Зелень кинзы - 1 пучок, Зелень укропа - 1 пучок, Перец чили - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Сахар - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Хмели-сунели - 1 ст.л., Уксус 9% - по желанию
Соус из помидоров и слив на зиму Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на ог... Ингредиенты: помидоры – 3 кг., сливы – 2 кг., соль – 2 ст.л., сахар – 8 ст.л., уксус 9% — 6 ст.л., чеснок – 12 зубков, острый перец – 1 шт., душистый перец – 5 шт., гвоздики – 5 шт., прованские травы – 2 ст.л.
кетчуп из слив и помидоров на зиму Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на по... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Сливы - 800 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сахар - 150 гр, Соль - 1 стол.л., Яблочный уксус - 40 мл, Чеснок - 6 зубч., Перец чили (сушеный) - 1 чайн.л., Смесь перцев молотых - 1 чайн.л.
Кетчуп со сливами Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку. Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото. Очистить чеснок и острый стручковой перец. Полученное т... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Слива - 1 кг, Лук репчатый - 250 г, Соль - 1,5 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 2 ст. л., Чеснок - 100 г, Смесь перцев - 1/2 ч. л., Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - по вкусу
Кетчуп из помидор и слив Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло. Все компоненты помыть и осушить. У слив удалить косточки, порезать дольками. Лук мелко порезать. Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, ма... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 щепотка, Помидоры - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Слива - 250 г, Смесь итальянских трав - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка
Кетчуп сливовый 1. Помидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и тушить 2 часа. 2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты. 3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут. 4. Затем разлить в б... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Слива - 1 кг, Яблоко (большие) - 4 шт, Лук белый - 4 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотый) - 1 ч. л., Гвоздика (молота) - 1 ч. л., Уксус - 50 г
Кетчуп домашний со сливами Пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку Из слив получаем свежевыжатый сок Смешиваем помидорное пюре и сок слив. выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный молотый. доводим до кипения и варим 1 час За 10 минут до окончания... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Яблоко - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 2 шт, Уксус - 100 г, Чеснок - 5 зуб., Сахар - 1 стак., Сок свежевыжатый (из 0,5 кг слив)
Кетчуп из помидор и слив Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус. Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные д... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Сливы 600-700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Соль 0,75 Ст. ложки, Сахар 100 Грамм, Острый перец чили 1-2 Штук (по желанию), Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Зелень петрушки и базилика 30 Грамм, Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
Кабачки без стерилизации с кетчупом 1. Желательно готовить из молодых кабачков, тогда их не нужно очищать от кожуры и семян. Режем на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится. Болгарский перчик режем полосками. 2. На дно простерилизованной банки выкладываем специи, затем кабачки с ... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Болгарский перец - 1 шт., Перец - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Кетчуп - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Уксус - 0.25 стак. (200 мл)
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов холодной водой, раз в час сменяя ее на новую. В 3-литровую банку (простерилизовать!) выкладываем половину зелени, хрен ломтиками, горошком перец. Затем в банку ставим плотно огурцы, перекладывая их ... Ингредиенты: Вода - 6.5 стак. (200 мл), Огурцы - 2 кг, Кетчуп ( чили или красный острый) - 300 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп (2 зонтика) - 20 гр, Корень хрена - 1 шт., Душистый перец (горошком) - 6 шт., Уксусная эссенция - 1 десерт.л.