Кесадилья с тилапией и грибами на гриле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лепешка (тортильяс; готовые) - 2 шт
- Тилапия (филе) - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Грибы (лесные; у меня заомроженные) - 300 г
- Соевый соус (классический) - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Достаю все продукты. У меня филе тилапии и грибы были замороженные, поэтому я заранее их полностью разморозила.
- Лесные грибы мелко режу.
- В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Кладу измельченные грибы и обжариваю их около 5 минут на среднем огне.
- Половину красного болгарского перца режу полосками или просто мелкими кусочками. Перекладываю перец в сковороду к грибам. Добавляю 0,5 ч. л. соли, перемешиваю.
- Вливаю классический соевый соус Киккоман, перемешиваю и обжариваю еще 5 минут. Снимаю с огня.
- Филе тилапии натираю солью (0,5 ч. л.) с двух сторон. Обжариваю на электрогриле (или сковороде-гриль) до готовности. На электрогриле у меня на это уходит около 5 минут на верхнем и нижнем режиме (умеренная жарка).
- На столе раскладываю лепешки. В середину двух лепешек по всей длине выкладываю половину сыра, натертого на мелкой терке.
- Сверху выкладываю грибы, а затем филе тилапии.
- Затем посыпаю оставшимся сыром.
- Заворачиваю лепешку с двух сторон и прижимаю по краям, чтобы она не разворачивалась. Обжариваю лепешки с начинкой на гриле до образования румяных полосочек.
- Кесадилья с тилапией и грибами готова! Для удобства я режу каждый "конверт" на 2 части. Приятного аппетита!
Источник