Кексы шоко шанель
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Кофе натуральный (растворимый) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Ванилин
- Молоко
- Сливки (20% и более) - 100 мл
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Кофе натуральный (растворимый) - 1 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 50 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- .
- Сухие продукты: - муку; - сахар; - тертый на терке шоколад; - кофе; - какао; - разрыхлитель; - соль; - ванилин...
- ... смешиваем в миске.
- В сухую смесь добавляем растопленное и охлажденное масло и разболтанные яйца.
- Добавляем немного молока чтобы тесто стало пожиже. Тут все зависит от плотности муки, кому-то молоко может вообще не понадобиться... тесто должно быть густым, но в то же время немного литься.
- Закладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, они сильно поднимаются шапочкой... для этого вида кексов лучше использовать силиконовые формочки или бумажные "юбочки", т. к. тесто очень липучее и нежное.
- Кексы пекуться довольно быстро, у меня ушло около 15 минут, но смотрите по своей духовке... готовность проверяйте деревянной лучинкой!!!
- Все ингридиенты для глазури нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада и сахара, я разогревала в микро, вынимая периодически и перемешивая.
- Остывшие кексы покрываем глазурью... Тесто очень неоднородное здесь чувствуется вкрапления кофе и шоколада...
Источник