Куриные крокеты кокос шанель
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные окорочка Петелинка - 3 шт.
- Батон белый - 2 куска
- Молоко - 0,5 стакана
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Орехи кешью жаренные - 100 г
- Рис сухой - 2 стакана
- Растительное масло для фритюра - 0,5 л
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ст. л
- Мука - 2 ст.л
- Молоко - 200 мл
- Персики в сиропе консервированные - 1 банка
Рецепт приготовления
- Замочить батон в молоке.
- С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
- Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.
- Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.
- Затем крокеты обвалять в яйце и запанировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.
- В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки,жарить до золотистой корочки (около 5 минут).
- Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
- Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.
- Приготовить соус "Бешамель". Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 - 5 минут.
- Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.
- Теплый соус соединить с персиковым пюре.Соус получается густым, чтобы рис "держал форму".
- Выложить готовый соус в рис, все перемешать.
- На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис,примять ложкой.Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.
- Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!
Источник