Кексы фруктоша
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко (1 шт.)
- Алыча (50 г.)
- Груша (50 г.)
- Вода газированная (50 мл.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная (50 г.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (5 г.)
- Растительное масло (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- К моему младшему брату пришла целая куча друзей. Ну и как водится в нашей семье, нужно было их чем-то угостить. У меня не было ни конфет, ни печенья. Пришлось что-то придумать. Мне на глаза попалась форма для выпечки, вот я и решила испечь эти кексы. Получились очень вкусные кексы. С приятным ароматом груш и яблок, привкусом алычи, на вкус они кисло-сладкие. В общем, малышня была довольна. Яблоки моем, вытираем насухо, разрезаем, удаляем сердцевину.
- Тоже самое делаем с грушами.
- Яблоки и груши натираем на крупной терке.
- Алычу моем, даем высохнуть, вынимаем косточки и разрезаем на несколько частей.
- Смешиваем газированную воду, яйцо, сахар, растительное масло, муку, соль, смесь яблок и груш, алычу, замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в формы и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180С до готовности.
- Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Источник