Кексы смурфики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль (шепотка ) - 1
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Простите что не сделала побольше подробных фотографий... совсем не успевала готовить и фотографировать (Итак Яйца, сахар и масло взбиваем до однородной массы. Затем добавляем щепотку соли, и продолжаем взбивать. Муку с разрыхлителем просеиваем. И добавляем к уже взбитой массе. Все вместе хорошо перемешиваем. Распределяем тесто по формам, заполняя каждую на 2/3. Отправляем в духовку на 25-35 минут (при 180 градусах )
- Пока готовятся кексы приступим к крему ). Масло взбиваем с молоком до однородной массы. Затем не переставая взбивать вводим по 1 столовой ложки, сахарную пудру. (Данный крем очень хорошо держит форму, поэтому можно использовать кондитерские шприцы, с различными насадками)
- Можно добавлять в крем красители (ну это конечно по желанию каждого ). Например я разделила крем на 2 части, и в 1 часть добавила синий краситель.:)
- Достаем кексы из духовки. Обязательно надо дать им остыть! иначе крем будет таять! И так когда кексы остынут, можете украшать их. В этом вам уже поможет ваша фантазия :)... еще раз, простите за такое количество фотографий... такого больше не повторится!:) Приятного аппетита :)
Источник