Гречневые кексы с бананом и курагой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сметана 25% - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- бананы - 1 шт.
- курага - 50 г
- мед - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- гречневая мука - 100 г
- мука самоподнимающаяся - 100 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Банан разминаем вилкой. Курагу промываем и нарезаем. Выкладываем в чашку банановое пюре, нарезанную курагу и мед. Хорошо перемешиваем массу. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой. Добавляем сметану. Добавляем к сметанно-яичной массе сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем бананово-медовую массу с курагой. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку двух видов. (Я использую самоподнимающуюся муку, поэтому не добавляла разрыхлитель. Можно использовать обычную пшеничную муку, но добавить разрыхлитель теста). Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, смоченные водой. У меня получилось 16 шт. Выпекаем кексы в разогретой духовке 25-35 минут при 180°С, ориентируясь на свою духовку. Остужаем кексы, посыпаем сахарной пудрой. Подаем кексы к чаю, к кофе. Детям нравятся такие кексы с какао или молоком. Приятного аппетита!
Источник