Похожие рецепты
Кексы из поленты с вишнями и мармеладом
Ингредиенты: кукурузная крупа 200 гр., сливки 10%- 100 гр., сах.пудра- 50 гр., слив.масло 50 гр., вишня-50 гр., мармелад-4 шт. (на ваш вкус), соль-немного, ванилин, формочки для кексиков 8 шт.Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипеть и варим на среднем и далее маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Нужно бала...
Всесезонные грибочки из холодильника
Ингредиенты: опята отварные замороженные - 1 л, картофель - 8 шт., лук - 3 шт., масло растительное, соль, перец., сыр - 200 гЭтот рецепт тоже всесезонный, т.к. летом опята я частично отвариваю и замораживаю. Итак, картофель моем, режем пополамками, натираем солью и маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета. Грибочки жарим с луком. Выкладываем на запеченный картофель, сверху...
Валлийские кейки с мармеладом
Ингредиенты: 250 гр. самоподнимающейся муки, 25 гр. сахарной пудры, щепотка ванилина, 125 гр. охлажденного сливочного масла, 1 маленькое яйцо, 75 гр. мармелада (у меня апельсиновые дольки), щепотка солиСливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный маленькими кусочками мармелад, замесить тесто руками, скатать в шар. Подпылить стол мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать...
Всесезонные ванильные полумесяцы лотти
Ингредиенты: сливоч. масло, сахар, миндальная мука, стручок ванили, мука, сахарная пудра, ванильный сахарВот и ещё один литературный рецепт. (Уже в моём исполнении имели место быть,здесь,например Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски из книги Дины Рубиной "Почерк Леонардо " ). И сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасные печенюшки от Лот...