Кексы на овсяной муке с имбирем клюквой и шоколадом
Ингредиенты
- 1. яйца-2 шт. отборные
- 2. масло сливочное-100 г
- 3. сахар-5 ст.ложек без горки
- 4. молоко-150 мл.
- 5. мука пшеничная-0,5 ст. -по 200 мл.
- 6. мука овсяная-1,5 ст.
- 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 8. имбирь свежий- кусочек с лесной орех
- 9. имбирь в порошке сушеный -1 ч.л.
- 10. ванилин-чуточку
- 11. соль-чуточку
- 12. клюква вяленая- горсть
- 13. шоколадные стружки- горсть
- 14. пудра сахарная с корицей от haas
Рецепт приготовления
- 1. Масло взбить сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивание, по одному вбить яйца и хорошенько вмешать каждое. Влить молоко.
- 2. имбирь натереть на мелкой терке и тщательно отжать сок в смесь. Если вам повезло и имбирь не волокнистый -можете положить всю тертую массу.
- 3. Сверху просеять муку и разрыхлитель с ванилином и солью. Быстро и аккуратно перемешать тесто. В последнюю очередь вмешать клюкву и шоколадные крошки.
- 4. Разложить тесто по формочкам, наполняя не больше, чем на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания и появления характерных «вулканчиков» в середине. Затем убавить нагрев до 180 и допечь до золотисто -коричневого цвета и сухой зубочистки.
- 5. Вынуть из духовки и формочек и еще теплые обильно посыпать через мелкое ситечко пудрой.
Источник