Кексы из разнозлаковой муки на йогурте
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1/3 стак.
- Мука кукурузная - 1/3 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое) - 80 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Йогурт для этого рецепты я делала сама, благодаря закваске от Oursson это не составило большого труда. Всё делал согласно инструкции на упаковке. Для приготовления йогурта мне потребовалась только вода и закваска. Воду брала комнатной температуры, разводила в ней закваску и отправляла в духовку на 10 часов при 40*. Затем охладила. Получился вкусный домашний йогурт.
- Соединяем все сыпучие продукты и перемешиваем.
- Яйцо слегка взбиваем и добавляем йогурт, перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь и снова хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем размягчённое сливочное масло.
- Перемешиваем до однородности.
- Раскладываем по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 190* духовку на 35-40 минут.
- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!
Источник