Кексы банановый дебют
![кексы банановый дебют](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/keksy-bananoviy-debyut.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 120 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Банан (крупные) - 2 шт
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Паста арахисовая (шоколадная)
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты
- Взбиваем сахарный песок и яйца до однородной массы
- Сливочное масло ставим на 30 секунд в микроволновку
- Растопленное масло вливаем в массу, продолжая взбивать
- Берем банан и нарезаем его кружочками из расчета 1 кусочек на 1 кексик: у меня получилось 15 штук. Мы используем где-то половину банана
- Остальные 1,5 банана трем на крупной терке
- Добавляем сметану, тертый банан и сгущенное молоко в массу
- Хорошенько перемешиваем
- Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином: я всегда просеиваю прямо в тесто
- У нас получается густоватое тесто
- Включаем нашу духовку на 170 градусов. В ней немного подогреваем форму для кексов и смазываем сливочным маслом
- Посыпаем смазанную форму мукой и выкладываем по 1 столовой ложке теста в форму
- Сверху в каждый кексик кладем начинку: кружочек банана и чайную ложку шоколадной пасты (у меня Нутелла) и снова накрываем столовой ложкой теста
- Посыпаем наши кексики чем-нибудь на Ваш вкус: у меня была черно-белая обсыпка в виде шариков
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут
- Выключаем духовку и минут через 15 достаем наши кексы
- Вот какие вкусняшки у меня получились
Источник