Кекс четыре четверти

12 рецептов

Французский кекс «Четыре четверти» Французский кекс «Четыре четверти» Этот кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а название «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов – по 250 г муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. Если... Ингредиенты: муки - 250 г, сливочного масла - 250 г, яиц - 250 г, сахара - 250 г, ванильного сахара - 2 пакетика, соль

Кекс "Четыре четверти" Кекс "Четыре четверти" Взвесить яйца, количество вы можете изменять, в этом случае 4 яйца вытянули на 250 гр. В соответствии с весом яиц отмеряем такое же количество масла, сахара (беру поменьше: примерно 190-200 гр., потому что иначе кажется слишком сладко, привожу рецепт в ориг... Ингредиенты: Яйцо куриное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Соль - 1 щепот.

Кекс ароматный Кекс ароматный По семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных и доступных рецептов. Например, вот такой ароматный кекс приготовлен на основе французского кекса "Четыре чет... Ингредиенты: Мука - 200 г / 1,5 стакана, Сливочное масло - 200 г, Сахар - до 200 г, Яйца - 200 г / 3-4 шт., Кисель - 2-4 ст.л.

Яблочный кекс с миндалем Яблочный кекс с миндалем Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром добела при помощи миксера. Муку смешать с разрыхлителем теста. Вбейте в полученную массу по одному яйца, добовляя по четверти муки с разрыхлителем. Измельчите на терке цедру двух лимонов, выдавите... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 225 г, Сахар (мелкокристалический) - 225 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон - 2 бан., Миндаль ( молотый) - 225 г, Яблоко (небольшое ) - 3 шт, Ириски (горсть для карамели)...

Кекс «Французский» Кекс «Французский» Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кек... Ингредиенты: Яйца - 1 часть, Маргарин - 1 часть, Мука - 1 часть, Сахар - 1 часть, Ваниль - по вкусу

Кексы со сливами Кексы со сливами Соду соединить c пюре, оно немного запузырится. Добавить яйцо и заменитель сахара, перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто будет жидким, как для шарлотки. Силиконовые формочки для кексов наполнить тестом на треть. Сливы разрез... Ингредиенты: Сливы - 1,25 штуки, Пшеничная мука высшего сорта - 60 г, Яблочное пюре - 90 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сода - 0,3 чайной ложки, Заменитель сахара - по вкусу

Кекс "Солнечный лучик" Кекс "Солнечный лучик" Просеянную муку смешать с разрыхлителем В отдельную посуду положить сметану, масло, яйца, сахар, сыворотку Взбить миксером Добавить муку Еще раз взбить, добавив куркуму Отдельно перемешать мелко нарезанную курагу со столовой ложкой муки Затем ввести в тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (плюс 1 ст.л.) - 260 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сметана - 100 г, Масло растительное - 140 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сыворотка - 180 мл, Курага - 100 г, Куркума - 0.5 ч. л.

Торт "Моe солнышко" Торт "Моe солнышко" 1. все, что нужно для каждой пышки 2. добавки в пышки 3. для каждой пышки нужно смешать: 1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом В первую пышку добавить терт... Ингредиенты: Сметана - 2 стак., Кефир - 2 стак., Сода - 2 ч. л., Мак - 40 г, Изюм - 1/2 стак., Миндаль (70 г + 300 г) - 370 г, Ванилин, Банан - 700 г, Сливки (33%) - 200 г, Йогурт (ягодный) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Маргарин - 100 г, Апельсин (крупный) - 1...

Капкейки с рататуем Капкейки с рататуем Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник. Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Пору... Ингредиенты: Сахар - 180 г, Сыр филадельфия - 120 г, Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 100 г, Разрыхлитель - 3 г, Лимонный сок - чайной ложки, Сода - 2 г, Баклажаны - 120 г, Перепелиное яйцо - 8 штук, Цукини - 120 штук, Шнитт-лук - 10 г, ...

Маковый рулет со сливами Маковый рулет со сливами Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное охлажденное масло. Перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавитьщепотку соли и вылить к тесту, перемешать. Замесить тесто. Если ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 120 мл, Дрожжи (сушеные) - 1 ч. л., Сахар - 40 г, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (небольших) - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 120 мл, Мак (молотый) - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Корица - 0,5 ...

Загрузка