Кекс со сливами воспоминания сентября
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- фруктовый сахар тм мистраль — 1 ст
- мука пшеничная — 1 ст
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- молоко — 50 мл.
- слива — 8 шт
Рецепт приготовления
- Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он "смотрибельный", и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой.
- 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- 2. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- 3. Добавить в тесто молоко. Перемешать.
- 4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
- 5. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять.
- 6. Вымыть и обсушить сливы, разрезать их пополам, удалить косточку и выложить срезом вверх на тесто.
- 7. Кекс поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 45 минут до сухой зубочистки.
- 8. Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.
- Приятного аппетита!
Источник