Кекс сметанный двухслойный с вишней
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт
- сахар демерара тм мистраль 120 г
- сметана 20% 150 г
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- мука пшеничная 200 г
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- вишня без косточек 200 г
Рецепт приготовления
- Яйца растереть с сахаром до получения светлой массы, добавить ванилин и перемешать.
- Добавить в яичную массу подсолнечное масло, перемешать. Выложить сметану и снова хорошо перемешать до однородной массы.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать небольшими порциями к готовой яично-сметанной массе, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Отделить 1/3 часть теста в отдельную чашу. Растворить кофе в воде и влить к этой части теста, хорошо перемешать, чтобы цвет стал однородным.
- В форму для выпечки вылить сначала светлое тесто, затем в центр (это у меня не совсем получилось, но не страшно) влить кофейное тесто, поверх выложить вишни. Количество вишни можно увеличить, если хотите чтобы кекс был более вишневым.
- Поставить форму с кексом выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 40-45 минут. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Подать к столу. Приятного аппетита!
Источник