Похожие рецепты
Супружеский свекольникИнгредиенты: Фасоль (Мистраль Бланш) - 200 г, Картофель (чистый вес) - 700 г, Вода - 4,5 л, Соль (по вкусу), Перец черный (горошек и молотый по вкусу), Лист лавровый - 4 шт, Укроп - 3 ст. л., Хлеб (ржаной) - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский - 200 г, Томатная паста - 75 г, Свекла (чистый вес) - 400 г, Сок лимонный - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 40 мл, Чеснок - 15 зуб., Вода - 5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Петрушка - 2 ст. л.С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь. Пусть постоит так несколько часов. Готовим постный вариант - без мяса. Не нужно нам наваристых супов! Промыв фасоль и проварив немножко, Откинем на дуршлаг - процесс таков. Зачем? Для тех, кому не ясно - Избавим...
Кекс свекольникИнгредиенты: Свекла (вареная) - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 0,75 стак., Ванильный сахар - 0,5 пач., Масло растительное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Уксус (яблочный или винный) - 2 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки)Свеклу натереть на терке. Я натер на мелкой. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и муку. Затем свеклу и яблочный или винный уксус Вылить в форму, выстелив ее бумагой для выпечки. Выпекать минут 40 при температуре 180-2...
Свекольник эмигрантскийИнгредиенты: свекла отварная - 5-6 шт. /средних/, картофель отварной 5 шт. /- -/, огурчики маленькие 5 шт., йогурт 10%-1 кг., кипячёная холодная вода -5 литров, 7 варёных яиц, отварная постная свинина/говядина/-300 гр., укроп.петрушка- по пучку., соль.перец из мельницы.немножечко мяты для дипа, сок 1 лимонасвеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке. картофель и мясо нарезать кусочками. йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике. с...
Свекольник по питерскиИнгредиенты: свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт., яйца, из расчета 1 яйцо на тарелку, картофель 1-2 шт. на тарелку, лук зеленый, огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку, сметана, лимон, соль, перец, уксус виноградный -1 ст.л.В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить. Отельно отварить картофель и яйца. Огурцы почи...