Супружеский свекольник
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Фасоль (Мистраль Бланш) - 200 г
- Картофель (чистый вес) - 700 г
- Вода - 4,5 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошек и молотый по вкусу)
- Лист лавровый - 4 шт
- Укроп - 3 ст. л.
- Хлеб (ржаной) - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец болгарский - 200 г
- Томатная паста - 75 г
- Свекла (чистый вес) - 400 г
- Сок лимонный - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 40 мл
- Чеснок - 15 зуб.
- Вода - 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь. Пусть постоит так несколько часов. Готовим постный вариант - без мяса. Не нужно нам наваристых супов!
- Промыв фасоль и проварив немножко, Откинем на дуршлаг - процесс таков. Зачем? Для тех, кому не ясно - Избавимся от вздутых животов!
- -Пока готовится фасоль, почисть картошку И несколько свеколок-буряков, порежешь лук, а я на Поваренок!- - ОПЯТЬ?!- -Ты помогать готов?
- -Да, про чеснок совсем забыла... Головки две почистишь, не ворча. -А тесто? -Я сегодня не месила. Пампушки будут из ржаного кирпича.
- -Все подготовил. Отдохну немножко...- И к телевизору - устал, наверняка... -ОК! А я займусь картошкой, Натру на крупной терке буряка.
- Итак, фасоль почти готова. Картофель к ней добавим, варится пока, Потушим лук с томатом и болгарский перец. И через пресс пропустим чеснока.
- Все тушим медленно, вдыхая ароматы. Великолепно пахнет чесночок. Минут так через семь, а может десять... Добавим к ним натертый бурячок.
- Польем всю благодать лимонным соком, Чтоб сохранился цвет и был с кислинкой вкус. Займемся хлебом, не теряя время, Нарезав на один укус.
- Натрем чеснок на терочке поменьше. Добавим зелень, посолив чуток. Да, не забудем черный перец! Воды немножко, масла на глазок.
- Тем временем, зажарочка готова. Добавим потихоньку в наш бульон. Лаврушку, зелень, помешаем снова... Чуток поварим и свекольник наш готов!
- На запах заглянул мой ненаглядный. Свекольник со сметанкой увидал... Сглотнул слюну, увидев хлеб нарядный. И звучно в щечку, так, поцеловал!
- -Постой,- не задержала без причины, Улыбку пряча и скрывая смех. -Какой свекольник без задиристой перчины!- Глаза зажглись! О! это был успех!
- Поверьте, возмущаться я не стала. Когда увидела такой набор: Зеленый лук, кусок красивый сала, сто грамм холодненькой... А как же уговор?
- П. С. Мы надоели вам своею писаниной, Но заглянули всем сказать - пока! Еще один нюанс: варить, чтоб не бурлило! Готовый - не накрыть, остынет пусть слегка. Все для того, чтоб цвет мы сохранили Свеклы, а в Украине - буряка! Смачного, чтоб друг-другу не забыли! Здоровья всем, любви и... все, пока!
Источник