Кекс с яблоками морковью и тыквенной прослойкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар коричневый - 2 стак.
- Морковь - 1 шт
- Тыква (небольшой кусок) - 1 шт
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Миндаль (или арахис) - 1 стак.
- Сода (для теста) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Корица (и ванилин, по вкусу) - 2 ч. л.
- Сметана - 1 стак.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В большую чашу насыпем 2 чашки муки и по чайной ложке соды, разрыхлителя теста, соли, гвоздики и корицы. Перемешаем.
- В другую посуду разобьём 4 яйца.
- Взобьём яйца миксером.
- Добавим стакан коричневого сахара, он придаст необыкновенную пикантность и сладость.
- Так же добавим растительное масло и продолжим взбивать.
- Морковь и яблоко почистим. Вместо яблока можно взять ананас, мелко нарезанный.
- Натрем на терке и добавим в смесь.
- Туда же добавим орехи.
- Соединим муку со взбитой смесью и опять все хорошенько перемешаем.
- В проложенные бумагой для выпечки и смазанные маслом сковородки или форму для выпечки выложим нашу смесь
- Поставим в печь на 25 - 30 минут при температуре 180.
- Пока коржи пекутся, займемся кремом. Сначала нарежем тыкву.
- Поставим тыкву варить в молоке с коричневым сахаром 15 минут на маленьком огне.
- В посуду добавим масло сливочное протертое, или просто разомнем масло и добавим цедру лимона.
- Туда же положим чашку сметаны и ванилин. Можно также добавить творог (протертый), и тогда крем получится сметанно-творожный.
- Тыквенное пюре из уже сваренной тыквы тоже пойдет сюда.
- И опять чашка коричневого сахара - без него никуда...
- Все взбиваем миксером.
- Наши коржи готовы - промажем их кремом и положим друг на друга. Верхушку украсим орехами, и в моём случае маленькими яблочками, сваренными в молоке с сахаром, опять обязательно коричневым.
- Полюбуемся природой и угостимся кексом!
- Осень прекрасна!
Источник