Кекс с шампанским и ягодным миксом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Масло сливочное - 45 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шампанское - 100 мл
- Сахар - 170 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Ягода (мороженная) - 200 г
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты берём комнатной температуры. Берём три миски. В одну кладём муку, соль и разрыхлитель, у меня Dr. Oetker.
- В другую миску кладём белки, к ним добавляем сахар и ванильный сахар, у меня Dr. Oetker. Взбиваем миксером в пену.
- В третью миску кладём желтки и подтаявшее сливочное масло.
- Желтки растираем с маслом, добавляем к ним шампанское и цедру лимона, у меня сухая.
- Соединяем взбитые белки и желтки растёртые с маслом.
- Добавляем к ним муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем лопаткой.
- В последнюю очередь кладём замороженную ягоду. У меня смесь красной и чёрной смородины, у автора - облепиха. Можно брать любую мелкую ягоду, лучше с кислинкой. Перемешиваем лопаткой.
- Кладём тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 50 минут до "сухой лучины".
- Даём готовому кексу остыть 15-20 минут в форме, затем аккуратно переворачиваем на кухонную решетку и даём остыть полностью. По желанию можно покрыть глазурью. Всего доброго в Новом году!
Источник