Кекс с черной смородиной и душицей
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сахар коричневый - 100 г
- сливочное масло - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- фундук - 100 г
- мука - 190 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- корица - 1 щепотка
- молоко - 3 ст. л.
- черная смородина - 200 г
- душица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Включить духовку. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Ягоду очистить, промыть, обсушить. Фундук очистить, измельчить в блендере. В миске соединить сахар и сливочное масло (комнатной температуры) , взбить миксером. Добавить яйца. Добавить измельченный фундук. Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем. Добавить 2-3 ст.л молока - для регуляции густоты) Тесто должно получиться не слишком густым. Сушеные цветки душицы измельчить. Я просто перетираю пальцами. К тесту добавить ягоду и душицу. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке, при Т 180 С, 40-50 минут. Дать остыть в форме 5-7 минут. Извлечь из формы, дать кексу полностью остыть. Приятного аппетита:)
Источник