Кекс с малиной и маршмэллоу кремом
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- винный камень - ч. л.
- миндальный экстракт - ч. л.
- малина - стакана
- миндальные лепестки - стакана
- сливочное масло - 55 г
- сахар - стакана
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко 2,5% - стакана
- малина - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°C. Малину свежую выложить на противень и поставить в морозилку. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить. В другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в маслянную смесь. Перемешать все добавив молоко. Достать малину из морозильной камеры и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Форму прямоугольную для запекания смазать маслом. Выложить готовое тесто и распределить ровно по всей поверхности. Поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Достать из духовки. Дать остыть. Яичные белки от крупных яиц должны быть комнатной температуры. Или дать постоять примерно 30 мин. после холодильника. На водяной бане взбить белки с сахаром, добавив винный камень для устойчивости белков. Взбивать 5 мин.на медленной скорости и 5 мин. на высокой, белки удвоятся в массе и станут слегка блестящими/глянцевыми. Добавить миндальный экстракт в конце и вновь взбить. Распределить массу над остывшим кексом. Украсить свежей малиной и миндалем. Поставить в холодильник на 1 час. Разрезать готовый кекс на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник