Кекс с карамельными апельсинами в мультиварке
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Вода - 30 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар ванильный - 8 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сначала нужно приготовить карамель. Для этого нужно взять масло, сахарную пудру, воду, соль, ванильный сахар. Сахарную пудру залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения. Вмешать ложкой сливочное масло, добавить соль. Уварить. Снять с плиты. Чтобы приготовить тесто, необходимо взять апельсины, сахар, масло, муку, разрыхлитель, яйца. Снять цедру с апельсинов. Очистить мякоть от белой кожицы. Нарезать дольками. Из второго апельсина выдавить сок. Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом. На дно чаши влить карамель. Сверху разложить подготовленные дольки апельсина. Мягкое масло перетереть с 1/2 порции сахара. Яйца взбить со второй половиной сахара. Соединить масляную смесь и яичную. Добавить в массу цедру апельсина и сок. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. В масляно-яичную смесь частями добавлять муку, перемешивая. Тесто готово. Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху апельсиновых долек в карамели. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте ещё 25 минут на том же режиме. После сигнала аккуратно вынуть готовый пирог. Остудить на подставке. Можно украсить пирог апельсиновыми дольками или посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс порциями. Подавать к чаю.
Источник