Перепелки с карамельными апельсинами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перепел (примерно на 3-4 человек) - 10 шт
- Апельсин (для сока и для глазирования) - 3 шт
- Сахар коричневый (Коричневый от Мистраль) - 70 г
- Мед (любой) - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для получения вкусного мяса необходимо замариновать перепелов на 8-12 часов. У нас свои перепела - видела, продают в сто.. не.
- Выжимаем сок 1-2 апельсинов, режем чесночок, добавляем перец, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Перепелов потрошенных, вымытых заливаем соусом и в холодильник.
- Итак, на след. день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, закрываем фольгой и на 30-40 минут на 190-200C.
- Пока мясо готовится приступим к приготовлению апельсинов в карамели. Дичь (перепела) отлично сочетаются с тростниковым сахаром.
- Высыпаем сахар на сухую сковороду, даем расплавится, добавляем немного воды, возникают большие пузырьки - насыпаем горсть базилика и кладем нарезанные апельсины. Переворачиваем, готовим минут 5.
- А в то время снимаем фольгу и оставляем на 5 минут перепелов зажариться до золотистой корочки.
- Остатки сахарного сиропа выливаем к перепелам и...
- Говорят, что на 1 человека достаточно 3 перепелок - мой 4х летний сын раскусил четырех и даже глазом не моргнул) Нарядное, царское блюдо на главный праздник Пасху! Христос Воскресе!
Источник