Кекс роксоланы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шоколад темный - 300 г
- Какао-масло (тертое) - 1 ст. л.
- Соус-маринад (Якитори от Киккоман) - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 300 г
- Мука пшеничная|Мука (в) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Ягода (малина, ежевика ) - 400 г
- Кунжут - 0,5 стак.
- Семечки подсолнуха - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Соедините яйца, молоко, сахар, соевый соус и растительное масло. Размешивать (вручную!) 4 минуты. P.S Меня учили готовить этот кекc с сухим молоком, когда в холодильнике стояло обычное, уверяя, что сухое для этого рецепта лучше.
- В отдельной посуде соедините муку (1 ст.), какао и пекарский порошок. Размешайте.
- Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.
- Тесто должно быть как сметана (или на оладьи). Дальше добавляйте муку до нужной консистенции.
- Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, слегка постучать формой с тестом по столу, что-бы оно равномерно распределилось.
- Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Формочкой вырезать 3 отдельных порционных бисквита.
- Для шербета.
- Соедините шоколад и какао-масло. Поставьте в СВЧ по 2 раза на 1,5 минуты. Сахар в шоколаде должен кристаллизоваться. Очень важно на этом этапе не сжечь шоколад. Поэтому СВЧ в два захода.
- В карамелизованный, крохкий шоколад добавьте соевый соус-маринад Якитори.
- Размешайте.
- Каждый бисквит разрежьте на две части, начинку уложите посередине.
- Кунжут и семечки обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп агавы, держать на огне постоянно помешивая 1-2 минуты до карамелизации.
- Шоколад растопить на водяной бане, залить им кекс.
- Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные кунжут и семечки.
- Поставить в холодильник для застывания шоколада. По желанию, для "мокрости" полейте корж бисквита сиропом агавы.
Источник