Кекс пшённый с красной смородиной и горьким шоколадом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- смородина красная мороженая — 1 ст. (200 мл. )
- яйцо куриное — 1 шт
- желтки — 2 шт
- сахар — 100 г
- молоко — 1/4 ст. (200 мл. )
- маргарин пышка — 50 г
- мука пшеничная — 4 ст. л с горкой
- разрыхлитель — 1 ч л
- хлопья пшённые от мистраль — 3 ст. л
- сахарная пудра из коричневого сахара — 2 ст. л
- какао-порошок — 1 ч л
- горький шоколад 75 % — 3 дольки от плитки
Рецепт приготовления
- 1. У двух яиц отделяем желтки от белка и выкладываем в посуду, где будем делать тесто. Туда же разбиваем ещё яйцо и кладём сахар. Венчиком подвзбиваем.
- 2. Греем молоко и выливаем в яйца с сахаром.
- 3. Маргарин растапливаем на водяной бане и тоже выливаем в смесь, постоянно помешивая венчиком.
- 4. Разрыхлитель соединяем с мукой и через сито просеиваем по ложке, делаем тесто.
- 5. Добавляем пшённые хлопья от Мистраль, размешиваем и даём тесту постоять минут 10, чтобы хлопья разбухли.
- 6. Берём форму и застилаем её пекарской бумагой. Выливаем половину теста.
- 7. Выкладываем на тесто красную смородину немного размороженную. В ступке я разбила сахар коричневый до пудры и добавила какао.
- 8. Сверху смородину присыпаем пудрой сахарной с какао.
- 9. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
- 10. Пока кекс стоит в духовке, натёрла шоколад горький для посыпки кекса.
- 11. Проверила кекс зубочисткой, вынула из духовки, дала чуть остыть и присыпала сахарной пудрой с какао.
- 12. Сверху посыпала горьким шоколадом. Заварила цветочный чай и подала.
Источник