Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сухари панировочные|Панировка (чёрные) - 380 г
- Бульон (Куриный, солёный ) - 150 мл
- Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок (давленый) - 4 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр мягкий (для начинки) - 300 г
- Масло растительное (любое, для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Из чёрствого чёрного хлеба сделаем панировачные сухари.
- В миске сухари и яйца.
- В сухари вылить бульон (у меня бульон куриный, варила его с солью и приправами - 150 мл, можно и побольше), сливочное масло, давленый чеснок, перец молотый (для тех, кто любит поострее), всё перемешать миксером. Про соль не написала, если хотите соленее, тогда добавьте. Я не добавляла.
- Сыр мягкий с зеленью.
- Тесто из сухарей выложить на половину в смазанные маслом формы и примять. Разложить сыр. Сыра ушло 300 г, а можно и все 400 уместить.
- Верх закрыть тестом и поставить в разогретую духовку минут на 20 - 25. Форму поставить вниз минут на 10, а потом наверх, чтобы хорошо пропеклось. Если Вы сомневаетесь в том, готов ли кекс, можете его прикрыть сверху фольгой и оставить ещё на несколько минут. Вынимать из форм кексы нужно остывшими. И остывшими они вкуснее.
- Здесь хорошо виден разрез кекса.
- Эти кексы можно есть вместо хлеба с супом и даже взять на пикник к шашлыку. Начинку можно сделать другой, например, с грибами. Тоже замечательно подойдут к шашлыку с кетчупом, маринованным огурчиком и свежим помидорчиком. Уже проверено... :-)
Источник