Кекс желейное пиршество
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для желе:
- Любые фрукты,ягоды.(у меня киш-миш)
- Для кекса:
- 1,5ст.муки.
- 3 яйца
- 0,5ст.молока
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- 50мл.растительного масла
- 1 ст.сахара
- ванилин
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром,добавить растительное масло,молоко перемешать.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилин,хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом(лучше брать форму с дыркой в середине),я форму смазывала маслом и присыпала манкой,так точно не пригорит и не приклеится.В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр.духовку,выпекать около 35-40 минут.Проверяйте шпажкой,втыкая ее ближе к центру форму.Достать кекс,дать ему остыть,вытащить из формы. Делаем желейную заливку.Для начала из двух пачек желе приготовим желе.По рецепту который написан на пачке.Только воды берем на 50мл.меньше.То есть не 300мл.воды на одну пачку,а 250.Ну уж если вы совсем сомневаетесь с качестве желе то берите на 100мл.меньше,не 300 на пачку,а 200мл.воды.Заливаем желе водой,даем чуть остыть,а потом выливаем в форму в которой выпекали кекс.В желейный раствор ложим ягоды или мелкие фрукты.Отправляем в холодильник,до полного застывания.Если вы хотите использовать крупные фрукты,как яблоки,абрикос,ананас,то их лучше выкладывать на уже застывший первый слой желе,ну а мелкий ягоды и фрукты как виноград,клубника,малина,лучше ложить в не застывшее желе,в первый слой. Когда первый слой желе уже застыл,разводим водой следующие две пачки желе,даем остыть,а затем наливаем на первый слой,не много,совсем чуть-чуть,примерно 1/3часть.Берем остывший кекс,переворачиваем его так,как он лежал в форме.Заднюю часть кекса много-много раз прокалываем зубочисткой,выкладываем его в форму,на еще не застывший второй слой желе(получается мы его положили в верх тормашками:))).Теперь выливаем на кекс оставшиеся 2/3 второго слоя желе.Выливаем очень аккуратно,по-тихоньку,не оставляя сухого места,так же уделите внимание и середине кекса,там где дырка.Ставим опять в холодильник. Разводим водой оставшиеся 2 пачки желе.Достаем уже застывший кекс и выливаем на него остывшее желе.Ставим кекс в холодильник на ночь,ну или на часов 8-9.Кекс должен хорошо застыть,иначе он будет очень влажным.Достать кекс из холодильника,форму опустить на несколько секунд в кипяток,резко перевернуть на блюдо.Все,наслаждайтесь,приятного аппетита.
Источник