Желейное пирожное елка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- клюква-1/2 ст.
- вода-1/2 ст.
- сахарный песок-1/2 ст.
- желатин-1 ч.л.
- шоколад черный-100 г.
- чернослив- 1 шт.
- грецкий орех- 1 шт.
- сахарные жемчужины- украшение
Рецепт приготовления
- На водяной бане распустить шоколад. Смазать 1 крупную и 2 мелких силиконовых формочки для капкейков густо шоколадной массой и поставить застывать в холодильник.
- Клюкву с водой и сахаром довести до кипения, и закрыв крышкой, т.к. клюква стреляет взрываясь, кипятить 5 минут. Протереть раствор через сито. Смешать 50г. раствора с 1 чайной ложкой желатина и поставит на водяную баню, помешивая до растворения желатина. Смешать ее с остальным теплым клюквенным отваром, остудить.
- Достать наши формочки с застывшим шоколадом и положить в мелкие по 3 штуки клюквы, в крупную- чернослив фаршированный грецким орехом. Сверху залить по края формочек клюквенным отваром. И поставить в холодильник застывать на 2 часа. Достать формочки из холодильника и покрыть сверху размягченным шоколадом и убрать в холодильник на 20минут. Достать формочки из холодильника и аккуратно достать шоколадные корзиночки из формочек. При помощи оставшегося мягкого шоколада скрепить корзиночки между собой, ставя их друг на друга, формируя форму елочки.
- Берем сахарные жемчужины и окуная одним боком в мягкий шоколад украшаем нашу елочку игрушками. Верх елочки венчаем крупной клюквой. Наше пирожное готово!
- Готовила на пробу для ребенка, но растащили всю елочку все втроем, нам очень понравилось, в ближайший выходной буду делать много елочек, т.к. будем отмечать Старый Новый год и Рождество и придет много гостей, которых хочется удивить! Это легкий десерт после сытного ужина.
Источник