Кекс в карамели на подушке из ревеня
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г сл. масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл молока
- 2 яйца
- горсть изюма
- ложка муки
- карамель:
- 50 г сл. масла
- 50 г сахара
- 2 ч.л. воды
- 0,5 ч.л. корицы
- на дно-ревень
Рецепт приготовления
- Продукты... Форма для кекса "кирпичик" (высота-6,5 см ширина-9 см длина-24 см) Делаем карамель: растопим масло с сахаром... Добавим чуть воды... Корицу... Её можно и побольше,так как при уваривании коричный аромат частично утрачивается! Пока карамель немного покипит, выкраиваем по ширине дна стебли ревеня (желательно прямые выбрать!) Стебли после примерки вынимаем... Вот теперь очередь карамели! Выливаем всю без остатка на дно... Карамель шикарная получается! Вот теперь возвращаем,как говорит Ю.В.,стебли на Родину...,т.е. в карамель))) Они полностью утопают в ней... и будет очень вкусно,поверьте! Снова ставим на огонь масло с сахаром... Уже для теста. Растопим и немного остудим... Яйца слегка взбить и вылить в масло... Влить молоко... А можно было взбить его с яйцами,а потом влить. Всыпаем муку по стакану... Перемешиваем без комочков... Изюм заранее промываем,просушиваем... У меня крупный,тёмный. Перемешиваем с ложкой муки... Отправляем в густое тесто в конце. Заливаем тестом ревень в карамели... Получилось по правилам заливка: на две трети от высоты! Выпекался кекс сначала при 200* минут 20,а затем ещё 20 при 180*. Готовность проверяем деревянной шпажкой в самом высоком "вулканчике"... При выключенной духовке ещё немного оставляем кекс внутри. Фото в рецепте было примерно такое..., кекс-перевёртыш))) Ревень просто тает во рту и не подумаешь,что был когда-то кислым и волокнистым))) Но я всё-таки решила поставить его "по-нормальному", уж больно красиво треснул верх))) Вот видно корочку,пропитанную карамелью... Это самая вкусная часть в кексике,включая низ))) Чуть остынет, тогда начинаем разрезать! Классический кекс с необычным топингом готов!
Источник