Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

12 рецептов

Горький шоколадно-апельсиновый мусс Горький шоколадно-апельсиновый мусс Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса. Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на ... Ингредиенты: Горький шоколад - 200 г, Апельсиновый ликер - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Соль - 0,125 чайной ложки, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Сливки 40%-ные - 200 мл

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня. Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Шоколад растопить на водяной... Ингредиенты: Апельсины - 2 штуки, Черный шоколад 70% - 200 г, Яйцо куриное - 6 штук, Желатин в пластинах - 3 штуки

Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения Торт бисквитный с ягодным муссом и  двумя волшебными кремами. На Папин День рождения бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее.... Ингредиенты: Стакан 250, Бисквит, Яйца 7 шт, Мука 1 стакан, Сахар 1 стакан, У меня тесто песочное было для печенюшек., Ушло примерно 1/3 часть., Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! )), Мука почти 2 стакана, Масло слив 150 г, Пудра сахарная 0.75 ...

Шоколадный мусс с оливковым маслом Шоколадный мусс с оливковым маслом Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и соль... Ингредиенты: Шоколад горький — 270 г, Яйцо — 7 штук, Сахар — 150 г, Соль — 1 щепотка, Куантро — 50 г, Цедра апельсина — 1 штука

Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом 1. Проварить апельсины и лимоны на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой). 2.Нагреть духовку до 190*С. 3. Миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета( при 200*С около 10 мин) и перемолоть в очень мел... Ингредиенты: основа, 6 средних апельсина, 2 лимона, 500 гр. миндаля, 12 яиц, 1 ч.л. стевии ( или 450 гр. сахара), 2 ст.л. с верхом разрыхлителя, мусс, 800 гр. обезжиреного сыра филадельфия ( сливочный сыр), 1 л растительных сливок(2%), 250 гр. горького шоколада, 2 средн...

Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 75 г, желатин - 7 г, сметана 30% - 100 г, ванилин - 1 г, сахар - 150 г, мука - 60 г, какао-порошок - 20 г, молоко - 50 г, сливочное масло - 30 г, разрыхлит...

Торт-мусс "Сашенька" Торт-мусс "Сашенька" Займемся бисквитом. Грецкие орехи нам надо перемолоть с помощью блендера или мельнички как можно мельче. Чтоб орехи не превратились в маслянистую пасту, добавьте к ним немного сахара из общего количества. Я молола в мельничке в три захода, каждый раз добавл... Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахар - 50 г, молоко - 250 мл, шоколад белый - 125 г, шоколад черный горький - 125 г, сливки 33-35% - 400 г, желатин - 15 г, вода - 5 ст. л., ванилин - 1 г, апельсин - 2 шт., желтки яичные - 4 шт., сахар - 70 г, масло сливочное - 40 г...

Блинный торт "Банановое безумие" Блинный торт "Банановое безумие" Приготовим бисквит. Яйца с сахаром подогреем до 45 градусов (или пока,не пойдет пар) на водяной бане или на мал.огне. Постоянно помешиваем.Масса должна посветлеть и начать пениться. Начинаем взбивать на высокой скорости,пока масса не станет пышной и не увел... Ингредиенты: Бисквит:(я использовала половину бисквита), 2 больших яйца), 90 г сахара, 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, щепотка соли, Апельсиновые блинчики от Надежды: (рецепт привожу без изменений), Молоко - 1,5 стакана, Яйца - 3 шт., Мука пшен...

Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп" Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп" Для десерта я использовала вот такой рис Акватика Color МIX. очень яркий, вкусный, полезный Рис отварить до готовности, как указано на упаковке Из апельсинов выжать сок и снять цедру Готовый рис залить апельсиновым соком и дать постоять 15 минут Затем рис с... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 70 г, Яблоко (Грени смит, или любые плотные) - 1/2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Шоколад темный - 20 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 100 г, Ликер (Куантро) - 3 ст. л., Мята (для ук...

Торт На вершине мира Торт На вершине мира ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ «Дакуаз»: 1. Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментной бумагой смазанной маслом. 2. Заранее сделать муку из фисташек. - Сперва подсушить орехи в духовке, после необходимо перемолоть их с добавлением сах... Ингредиенты: Яичные белки - 250 гр, Сахар - 160 гр, Фисташки (фисташковая мука!!!) - 235 гр, Мука - 65 гр, Апельсины (пюре из апельсина) - 110 гр, Апельсиновый сок - 130 мл, Сахар - 25 гр, Лимонный сок - 2.5 стол.л., Помело - 30 гр, Бадьян - 1 гр, Гвоздика - 1 шт., Кори...

Загрузка