Кекс банановый с кокосовой карамелью
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Банан 2 Штуки (очень спелые)
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт 5 Ст. ложек
- Кокосовая стружка 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Карамель 3-4 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Невероятно вкусный и ароматный кекс! Самое настоящее райское наслаждение, да еще какое - бананово-кокосовое... Забегая вперед, хочу дать небольшой совет: кокосовую стружку дополнительно измельчите в кофемолке, так она лучше пропитается карамелью. Итак, рассказываю как приготовить банановый кекс с кокосовой карамелью.
- Яйца взбейте с сахаром (не менее 2 минут) до образования белой пышной массы.
- Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин. Вымешивайте тесто на низких оборотах миксера. Всыпьте половину кокосовой стружки и перемешайте.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину, иначе карамель может убежать!
- Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца стружки. Затем достаньте форму из духовки и полейте кекс карамелью. Верните в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
- Выньте кекс на решетку и острым ножом сделайте наметку разрезов поверх карамельного слоя, чтобы затем без проблем резать остывший кекс.
- Остудите и подавайте к чашечке кофе со сливками!
Источник