Кейсадия с курицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 200 г
- Моцарелла (и чедер) - 100 г
- Лепешка (тортильяс)
Рецепт приготовления
- Варим курицу в воде, желательно ляжки, ну или грудинку. До полной готовности. Бульон можно выпить с гренками. Готовую курицу остудить и нарезать очень тонкими кусочкам, можно разделить пальцами на 3 - 6 миллиметровые ниточки. Сыр натирается на крупной терке, где вы трeте, например, свеклу. Примерно блюдечко с горочкой. На одну половину блина тортильяс (другую пока не трогаем) намазывается салса, тонким слоем, выкладывается курица, но не много, посыпается сыром, и эта половина накрывается второй, пустой, получается луна, прижмите ее слегка рукой. Делаем сразу 2 тортильяс, то есть 2 половинки. Не набивайте блинчик очень сильно, чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. На разогретую сковороду (приблизительно размера с один лист тортильяс) выкладываем обе согнутые кэйсадии, жарим чуть-чуть (мин 5 ) пока не появятся темные пятнышки, переворачиваем на другую сторону и опять жарим до пятнышек. Кушаем сразу, намазывая сметанкой.
Источник