Курица богатенький буратинка
Ингредиенты
- Куриные окорочка
- картофель
- баклажаны
- морковь
- лук
- чеснок
- цуккини
- кукуруза
- горошек
- фасоль зеленая
- капуста цветная
- сливки
- сметана
- специи
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Нашелся в морозилке у меня окорочок и парочка крылышек - все, что осталось от курицы. Просто поджарить - показалось скучновато. Порубила я все это добро на небольшие кусочки и замариновала в смеси растительного масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы. Все это посолила, поперчила и дала постоять примерно полчаса. А затем переложила эти кусочки на смазанный растительным маслом противень. Вокруг курицы разложила кучками овощи - разные, какие были. Получился такой вот натюрморт. Ну, и ингредиенты поближе. Курочка на почетном месте - в серединке. Под ней - нарезанный кубиками лук. А дальше - немного замороженных продуктов - горошек, зеленая фасоль и кукуруза. Ну, и несколько кусочков цуккини. Конечно же, парочка картофелин - порезала не очень крупными кусочками, цветная капуста и баклажанчики из серии овощей "мини". Вот баклажанчики поближе А еще - морковочка, тоже "мини". Ну, и остальная картошка. Сверху все засыпала нарезанными небольшими кубиками шампиньонами. Приготовила заливку. Примерно 300г сметаны ( у меня была жирная, 27 и 150 или чуть больше мл 15% сливок хорошо перемешала, посолила, поперчила черным перцем и добавила по щепотке приправ - заатар, орегано, кориандр, острую паприку (все молотое, в порошке). затем всыпала немного сахара, хорошо все перемешала и залила этой смесью овощи и курицу в противне. Накрыла фольгой, проделала в ней несколько отверстий и отправила в духовку на час. Температура - 180-200 градусов. Через 40 минут фольгу приподняла и посыпала томящиеся овощи и курицу мелкорубленным чесноком ( 4 крупных зубка выдавила через пресс с большими отверстиями). Затем опять накрыла фольгой и томила еще минут 20. Фольгу сняла и запекала еще минут 15. Получилось такое вот блюдо. Это блюдо - самодостаточное. Оно не требует никаких особых ухищрений при подаче. Конечно, тарелку можно было выложить покрасивее, но этот час с небольшим стояли такие запахи, что было не до выкладывания Быстренько сделала последние фото и принялась сметать все с тарелки. Конечно, можно было бы добавить еще перец салатный - посыпать кубиками вместе с грибами, да помидорку покрошить пластинками-кружочками... Но получилось и без того очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник