Похожие рецепты
Мини круассаны с креветками и бекономИнгредиенты: креветки - 12 шт., бекон - 40 г, тесто слоеное бездрожжевое - 80 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л.Креветки почистить, удалить кишечную вену. Оставить хвостик для красоты. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Тесто нарезать тонкими полосками, обернуть каждую креветку полоской теста. Желток взбить, добавить молоко. Каждую креветку смазать желтком, по...
Паэлья с беконом креветками и красным апельсиномИнгредиенты: Рис (у меня Арборио от Мистраль) - 250 г, Креветки (крупные ) - 15 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Вино белое полусухое - 50 мл, Бекон - 300 г, Маслины (без косточки) - 1 горст., Шафран - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Вода (примерно) - 900 мл1. Чеснок очистить и крупно нарезать. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем пару минут чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Конечно, для паэльи используют специальную сковороду, но за неимением таковой, обойдемся подручным...
Тушеный нут с креветками и бекономИнгредиенты: Масло оливковое - 4 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Бекон - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Бальзамик - 2 ст. л., Вино белое сухое - 200 мл, Нут (сухой, ТМ Мистраль) - 300 г, Бульон (куриный) - 150 мл, Креветки (большие) - 20 шт, Шпинат (молодые листья) - 100 г, Базилик (или розмарин) - 1 горст., СольСамое долгое приготовление в этом блюде - это конечно нут, поскольку требует замачивания - минимум 4 часа. Лучше всего замочить на ночь. Далее готовим по инструкции на упаковке: заливаем водой в соотношении 1:5, даем закипеть, варим 10 минут на большом огне...
Суп гамбо с креветками крабовым мясом и бекономИнгредиенты: куриного бульона - 2,5 л, очищенных креветок - 650 г, крабового мяса - 450 г, томатов в собственном соку - 400 г, репчатого лука - 300 г, бекона - 250 г, растительного масла - 120 мл, муки - 120 г, рубленой петрушки - 1/2 стакана, чеснока - 5 зубчиков, стебля сельдерея, болгарский зеленый перец, лавровый лист, свежего измельченного тимьяна - 1 ч.л., кайенского молотого перца - 1 ч.л., сольНарезать на тонкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на слабом огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску. Нашинковать репчатый лук, мелко порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и тоже измельчить. В сковороду с жи...