Кебаб на зубочистках

16 рецептов

Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди... Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...

Мини-кебабы из шампиньонов с овощами Мини-кебабы из шампиньонов с овощами Берем грибочки, овощи, орехи и всё отправляем в блендер. К готовому фаршу добавляем масло, муку, соль, перец. Формируем шарики и нанизываем на деревянные шпажки (или зубочистки). Поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем обжарить на гриле (я еще немножк... Ингредиенты: Кебаб: 4-5 средних грибочка, 1 маленькая морковка, 1/2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, около 40 г лесных орехов, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец и т.д. :)

Кебаб на зубочистках Кебаб на зубочистках Баклажаны очистить полосками, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлеток смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, порезать мелко петрушку, добавить соль, перец, специи, всё хорош... Ингредиенты: нужно: 5 длиненньких баклажанов, 3 зеленых остреньких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, для котлеток: 250 гр. говяжьего фарша, 1 маленькое яйцо, петрушка, 1 луковица, соль, перец, приправы, подсолнечное масло

Бараний люля кебаб на мангале с луком Бараний люля кебаб на мангале с луком Итак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. Затем также пропускаем лук с салом. Фарш тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы или базилика меленько нарезаем. В фарш добавляем черный молотый перец, ... Ингредиенты: Баранина (жирная) - 500 гр, Лук репчатый - 3 шт., Сало (курдючное) - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Базилик - 2 листк.

Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на ... Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке), соль, перец, 2-3 баклажана, 3 помидора, 3 ст.л томатной пасты, вода, зубочистки

Диетический кебаб Диетический кебаб Распределить ровным слоем соленый мягкий сыр + греческий йогурт по центру лепешки. Сверху выложить нарезанный соленый огурец, репчатый лук и вареную курицу. (Курицу можно предварительно разогреть до температуры, немного выше комнатной) Курицу сверху помазат... Ингредиенты: Пшеничные тортильи - 1 штука, Курица - 100 г, Мягкий сыр - 5 г, Греческий йогурт - 5 г, Соленые огурцы - 1 штука, Лук репчатый - 10 г, Кетчуп - 5 г

Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб 1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы. 2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут. 3. Слить воду. Обсушить. Обжарить бакла... Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке), соль, перец, 2-3 баклажана, 3 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, вода, зубочистки

Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб Для приготовления кюрдан-кебаба нужно взять такие продукты: мясной фарш для котлет, баклажаны, помидоры, соль, томатный сок и подсолнечное масло. А также зубочистки. У меня был уже готовый фарш для котлет. Если такого в наличии нет, то следует его пригот... Ингредиенты: Фарш для котлет - 500 грамм, Баклажан - 2 штуки, Помидор - 2 штуки, Подсолнечное масло - 30 миллилитров, Сок томатный - 1 стакан, Соль - 1 чайная ложка.

Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб Для приготовления кюрдан-кебаба необходимы баклажаны, мясной фарш (у меня 50% свинина и 50% говядина), лук, белый хлеб или булочка, помидоры черри, петрушка, соль, чёрный перец и растительное масло. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, толщиной 5 мм, и зам... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Говяжий фарш - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло кукурузное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 7 веточка, Помидоры черри - 14 шт., Свиной фарш - 200 г, Соль - 3 щепотка, Хлеб белый - 50 г, Вода - 400 мл, ...

Люля-кебаб по-узбекски Люля-кебаб по-узбекски Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками. Пропу... Ингредиенты: Для томатного соуса: лук среднего размера, щепотка молотого черного перца, 1 кг ягнятины, соль, щепотка паприки, 15-20 г курдючного жира, помидор, 30 г свежей кинзы, щепотка семян кинзы, чеснок – 1 зубчик, Для гарнира: 750 г репчатого лука, соль и стручок о...

Загрузка