Кебаб в пите

25 рецептов

Искандер кебаб Искандер кебаб В кафе и других местах общественного питания можно найти различные варианты этого горячего. Я же вам предлагаю узнать, как приготовить искандер кебаб. Это турецкое блюдо из говядины, названное в честь Александра Македонского. Весьма пикантное и острое мясо ... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Сливочное масло 45 Грамм, Оливковое масло 20 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Томатная паста 50 Миллилитров, Пита 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Чёрный молотый перец По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Красный молотый перец По вкусу, Петр...

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Разогреть гриль. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, выдавить чеснок, сок половины лимона и нарезанный орегано в миске, добавить нарезанную кубиками (3 см) баранину и хорошо перемешать. Нанизать шашлычок на шампуры и положить на гриль на 7–8 минут, п... Ингредиенты: Ягнятина - 500 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры - 6 штук, Красный лук - 1 головка, Измельченные листья мяты - 4 столовые ложки, Пекинская капуста - 25...

Кебаб Александра Македонского (Искендер) Кебаб Александра Македонского (Искендер) Сначала покажу, как этот кебаб подают в Турецких ресторанах. Вот в таких Таджинах. По-моему, больше никакое блюдо не подают в такой красивой форме. Когда мы с мужем расписывались, мы пошли в ресторан, и нам подавали это блюдо, запомнилось навсегда. Ладно, е... Ингредиенты: Перец пепперони (зелёный) - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Кетчуп (или томатная соус) - 100 г, Йогурт (без добавок) - 200 г, Лаваш (пита или тесто фило) - 500 г, Мясо (шаурма) - 300 г, Помидор (большой) - 1 шт

Греческий кебаб «Гирос» Греческий кебаб «Гирос» Очищенное филе маринуем:- делаем продольные надрезы ;посыпаем паприкой,специей курица,поливаем соевым соусом и соком лимона и хорошо втираем с каждой стороны и натираем сверху цедру лимона. Обжариваем курицу на сильном огне и снимаем когда она чуть розовая ... Ингредиенты: Куриное филе - 100 г, Петрушка - 20 г, Натуральный йогурт - 100 г, Красный лук - 20 г, Пита - 1 штука, Укроп - 10 г, Помидоры - 1 штука, Соевый соус - 10 мл, Огурцы - 1 штука, Сладкая паприка - 5 г, Специи для птицы - 5 г, Лимон - 1 штука, Мята сушеная - 5 ...

Кебабы из баранины с курагой и орехами Кебабы из баранины с курагой и орехами Курагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пр... Ингредиенты: 600 г мякоти баранины, 1 яйцо, 1 средняя белая луковица, 1 средняя красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 горсть кураги без косточек, 10 веточек кинзы, 10 веточек мяты, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. фисташек, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотого ...

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой. Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками, пока он не станет однородным. Подни... Ингредиенты: 800 г филе бедра индейки, 1 средняя луковица, пучок кинзы, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сладкой паприки, 4 питы, 1 красная сладкая луковица, 70 г смеси салатных листьев, оливковое масло «экстра вирджин»,...

Кебаб греческий Кебаб греческий Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить. Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух. Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковоро... Ингредиенты: курица – 400 г, говядина – 500 г, базилик – 2 г, шалфей – 1-2 г, тимьян – 1-2 г, морская соль – 5 г, соль морская – 5 г, огурец свежий – 20 г, огурец соленый – 20 г, салат айсберг – 20 г, перец черный молотый – 5 г, кинза – 1 г, редис – 22 г, йогурт – 150 г...

Кебаб израильский Кебаб израильский Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш. Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжар... Ингредиенты: баранина (голень) – 800 г, говяжий жир – 150 г, кинза – 50 г, лук-шалот – 60 г, зира – 6 г, паприка – 3 г, кориандр – 4 г, соль, черный молотый перец – по вкусу, пита – 5 шт., петрушка – 50 г, помидоры бакинские – 60 г, лаймовый фреш – 15 г, баклажан – 160 ...

Куриные кебабы Куриные кебабы За три часа до начала приготовления измельчить куриное филе,лук и чеснок в мясорубке или блендере(мне больше нравится готовить фарш для кебабов в блендере).Кориандр,хмели-сунели,паприку и зиру перетереть в ступке и добавить в фарш.Фарш тщательно перемешать,... Ингредиенты: Кебабы: 500 гр куриного филе, 1 большая луковица, 2 зубца чеснока, 1 ч.л.кориандра, 1 ч.л.хмели-сунели, 2 ч.л.паприки, 0,5 ч.л.зиры или тмина, 2 ст.л.винного уксуса, 5-6 помидоров черри, бекон, соль,перец, Гарнир №1: 10 средних картофелин, 1 крупная морковь...

Кебаб в пите Кебаб в пите Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или г... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 500 г, Говяжий жир - 100 г, Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Чеснок - 4,5 зубчика, Лук репчатый - 50 г, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Паприка - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Чили-пудра - чайной ложки, Соль - по вкусу, Н...

Загрузка