Кебаб из ягнятины

8 рецептов

Кебаб из ягнятины Кебаб из ягнятины Орехи и тмин подсушить на разогретой сковороде. Моцареллу нарезать кусочками. Добавить к моцарелле листья мяты, орехи и тмин, влить 1 ст. ложку оливкового масла и взбить все в блендере. Фарш соединить с измельченной моцареллой, посолить, поперчить и перемеш... Ингредиенты: фарш из ягнятины - 600 г, большая моцарелла - 1 шт., кедровые орешки - 50 г, орехи грецкие - 50 г, небольшой пучок мяты - веточки, масло оливковое - 2 ст. л., семена тмина - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Разогреть гриль. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, выдавить чеснок, сок половины лимона и нарезанный орегано в миске, добавить нарезанную кубиками (3 см) баранину и хорошо перемешать. Нанизать шашлычок на шампуры и положить на гриль на 7–8 минут, п... Ингредиенты: Ягнятина - 500 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры - 6 штук, Красный лук - 1 головка, Измельченные листья мяты - 4 столовые ложки, Пекинская капуста - 25...

Люля-кебаб из ягнятины Люля-кебаб из ягнятины Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г сала, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите. Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Сало подморозьте и нарежьте кубиками с... Ингредиенты: 1 кг мякоти ягнятины, 250 г курдючного сала, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. кориандра и острого перца, свежая зелень и помидоры

Люля-кебаб по-узбекски Люля-кебаб по-узбекски Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками. Пропу... Ингредиенты: Для томатного соуса: лук среднего размера, щепотка молотого черного перца, 1 кг ягнятины, соль, щепотка паприки, 15-20 г курдючного жира, помидор, 30 г свежей кинзы, щепотка семян кинзы, чеснок – 1 зубчик, Для гарнира: 750 г репчатого лука, соль и стручок о...

Кебабы на палочках Кебабы на палочках Луковицу почистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, паприку и корицу, все перемешать, немного присыпать сверху мукой и сформировать котлетки. Нанизать котлетки на деревянные палочки, замоченные предварительно в воде, и обжа... Ингредиенты: ягнятина - 450 г, небольшая луковица - 1 шт., мука - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., корица молотая - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, рис длиннозерный - 350 г, горошек зеленый замороженный - 175 г, лук-шалот - 1 шт...

Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены. Смочите руки водой,оберни... Ингредиенты: 500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка), 1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна), 0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили), 1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина), морская соль и свежемолотый ч...

Мясо барбекю Мясо барбекю Ваш пикник приобретет восточные нотки благодаря сытному люля-кебаб из баранины который можно приготовить на гриле или на мангале. Для этого кулинарного рецептика нам понадобится мякоть молодой баранины. Берем баранью лопатку и срезаем из нее всю мякоть. Про... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Зелёный лук - 40 гр, Мука - 60 гр, Сало (курдючное) - 25 гр, Баранина (или ягнятина) - 350 гр, Лук репчатый - 30 гр, Сумах - по вкусу, Вода - 1 стол.л.

Чобан салат Чобан салат Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз. Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лук... Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Огурцы - 3 штуки, Зеленый стручковый перец - 2 штуки, Лук - 1 штука, Петрушка - 1 пучок, Сумах - 1,5 чайные ложки, Сушеный красный перец - 1 чайная ложка, Лимон - 1 штука, Оливковое масло extra virgin - по вкусу, Соус наршараб - по вкусу...