Квашеный болгарский перец

243 рецепта

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи. У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину. Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколо... Ингредиенты: Болгарский перец - 2.5 кг, Чеснок - 4 зубч., Вода - 3.5 л, Соль - 7 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Укроп - по вкусу

Квашеный болгарский перец на зиму целиком Квашеный болгарский перец на зиму целиком Квашеный болгарский перец - замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени. Подготовьте инг... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Соль крупная 1 Ст. ложка, Вода 1 Литр, Чеснок 3 Зубчика, Тмин 1 Чайная ложка, Укроп 20 Грамм

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами Перец помыть, удалить семена. Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом. На неболь... Ингредиенты: Перец болгарский - 1-1,2 кг, Капуста - 1 кг, Морковь - 1 шт (крупная), Лук репчатый - 1 шт (крупная), Томаты зеленые - 200-250 г (3 - 4 шт), Соль (не йодированная) - 1 столовая ложка с горкой, Перец острый - 1 маленький стручок (по желанию), Петрушка - 1 пу...

Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые ингредиенты. Отрезаем хвостики у каждого хорошо промытого болгарского перца, не трогая сердцевину. Также делаем проколы в каждом перце, чтобы хорошо прошел рассол во внутрь... Ингредиенты: болгарский перец 2,5 кг., чеснок 4 зубчика., вода 3,5 литра., соль для засолки 7 ст.л., черный душистый перец, острый красный перец, веточки укропа

Квашеный болгарский перец Квашеный болгарский перец Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в ... Ингредиенты: Перец сладкий - 1 кг, Соль - 1 ст.л., Вода - 1 л, Пряности - по вкусу, Чеснок - 3 зубка

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле Квашеные зеленые помидоры в кастрюле 1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера. 2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь. 3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. 4. Укроп и петру... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 200 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 20 гр, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Сахар - 10 гр

Квашеные помидоры с болгарским перчиком Квашеные помидоры с болгарским перчиком 1. Промываем и перебираем помидоры, зрелые и еще не созревшие раскладываем по разным банкам. 2. Хорошо промываем листья хрена. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Нарезаем вдоль на полоски. Чистим чеснок, если дольки большие, то разрезаем их поп... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 5 шт., Чеснок - 6 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Вода - 2 л, Поваренная соль - 3 стол.л.

Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой Морковь натрем на крупной терке. Моркови и лука должно быть много, примерно вполовину меньше, чем капусты. Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. В сотейнике или глубокой сковороде раскалим растительное масло. Высыпаем в масло лук, тушим до мягкости, не под... Ингредиенты: перец болгарский зеленый – 1,5 кг, капуста белокочанная – 1 кг, морковь – 3 шт, лук – 3 крупных луковицы, соль крупная (поваренная) – 3-4 ч. л. с горкой, зелень петрушки и сельдерея – по пучку, масло растительное – треть стакана.

Кабачки с перцем квашеные на зиму Кабачки с перцем квашеные на зиму Ингредиеты Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру. Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Затем под... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Яблочный сок - 700 мл, Лук репчатый - 500 гр, Вода - 1 л, Лимоны - 3 шт., Горчица (в зернах) - по вкусу, Укроп - по вкусу, Сахар - 100 гр, Соль - 4 чайн.л.

Квашеный перец с чесноком на зиму Квашеный перец с чесноком на зиму Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец... Ингредиенты: Болгарский перец - по вкусу, Укроп (сухие семена укропа) - 1 стол.л., Чеснок (головки) - 2 зубч., Соль (1,5 стол. ложки) - 30 гр, Вода - 500 мл

Загрузка