Квашеные лимоны

308 рецептов

Квашеные лимоны с чесноком Квашеные лимоны с чесноком Обмыть лимоны щеткой в кипятке, порезать на ломтики, удалить косточки. Смешать паприку с солью, пересыпать кусочки лимона, добавить нашинкованный чеснок и по желанию другие приправы, хорошо перемешать, дать постоять около часа, чтобы лимоны пропитались. Зап... Ингредиенты: лимон - 1 кг, соль - 70 г, чеснок - 5 зубчиков, паприка - 2/3 ч.л.

Карп с квашеными лимонами. Карп с квашеными лимонами. Лимоны нужно сделать заранее Соленые лимоны можно посмотреть http://www.koolinar.ru/recipe/view/86424 http://www.koolinar.ru/recipe/view/71325 http://www.koolinar.ru/recipe/view/84916 1. Я делала так. Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Наре... Ингредиенты: небольшой пучок кинзы (я не добавляла), 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока, 1-2 нарезанных острых перца, 2 сладких перца, 2 помидора, 2. ст.л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов., соус: 1/2 ч.л. (или ) острой паприки грубого помола, 2 ст.л. сладкой п...

Квашеные лимоны Квашеные лимоны Для приготовления квашенных лимонов нам понадобятся лимоны, чеснок, соль, масло оливковое (или растительное), молотый красный перец, лавровый лист, сахар. Нужно взять ёмкость такую, чтобы поместились нарезанные лимоны и их удобно было бы перемешивать. В это... Ингредиенты: Лавровый лист - 1 шт., Лимон - 500 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 70 г, Чеснок - 2 зубчик

Квашеный лимон Квашеный лимон Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Лимон-кружочками по пол-сантиметра. Смешиваем соль и приправы. Обмакиваем каждый ломтик лимона в приправы и складываем в баночку. Между ломтиками кидаем несколько пластинок чесночка.Плотно утрамбовываем в баночку закрыва... Ингредиенты: Лимон (толстокожий) - 3-4 шт, Чеснок - 10 зуб., Паприка сладкая (в порошке) - 3 ч. л., Соль (мелкая) - 3 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной. Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок. Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово! Ингредиенты: 500 г лимонов, 130 г крупной соли, 1 литр воды, несколько горошин перца, паприка копченая 1 ч.л. (можно простую), камун - 1 ч. л., несколько лавровых листиков, 2 малинькие веточки розмарина, 4 зубчика чеснока

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон. Надрезать вдоль до половины лимона. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому. Засыпать в каждый надрез с... Ингредиенты: лимон – 1 шт., соль крупная – 2 ч.л. с горкой

Соленые лимоны Соленые лимоны Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1). Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2). В каждый из двух больших разрезов добавить... Ингредиенты: Лимоны (сочные), соль (морская), Для варианта со специями (на 8 лимонов): ¾ ч.л. молотого кардамона, 3 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. свежемолотого перца, 2 ч.л. семян фенхеля, 1 лавровый лист, щепотка корицы

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Капустный салат с лимоном Капустный салат с лимоном Исходные продукты Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску, присыпаем солью и несильно перетираем руками. Морковку натираем на терке, чеснок и кинзу измельчаем, с целого лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок из половинки лимона Поми... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Перец болгарский - 0.5 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (или по вкусу) - 5 зуб., Помидор - 2 шт, Лимон - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Кинза (другая зелень по вкусу) - 1 пуч., ...

Винегрет с квашеной капустой Винегрет с квашеной капустой Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - э... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки (крупные ), Свекла 3-4 Штук (средние ), Морковь 1 Штука, Огурцы маринованные 3 Штуки, Капуста квашеная 150-200 Грамм, Горошек консервированный 200 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимонный 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Загрузка