Квашеные лимоны с чесноком

62 рецепта

Квашеные лимоны с чесноком Квашеные лимоны с чесноком Обмыть лимоны щеткой в кипятке, порезать на ломтики, удалить косточки. Смешать паприку с солью, пересыпать кусочки лимона, добавить нашинкованный чеснок и по желанию другие приправы, хорошо перемешать, дать постоять около часа, чтобы лимоны пропитались. Зап... Ингредиенты: лимон - 1 кг, соль - 70 г, чеснок - 5 зубчиков, паприка - 2/3 ч.л.

Карп с квашеными лимонами. Карп с квашеными лимонами. Лимоны нужно сделать заранее Соленые лимоны можно посмотреть http://www.koolinar.ru/recipe/view/86424 http://www.koolinar.ru/recipe/view/71325 http://www.koolinar.ru/recipe/view/84916 1. Я делала так. Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Наре... Ингредиенты: небольшой пучок кинзы (я не добавляла), 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока, 1-2 нарезанных острых перца, 2 сладких перца, 2 помидора, 2. ст.л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов., соус: 1/2 ч.л. (или ) острой паприки грубого помола, 2 ст.л. сладкой п...

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью Квашеные помидоры с чесноком и зеленью Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожен... Ингредиенты: Помидоры 600 Грамм, Чеснок 1-2 Штук (головки), Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка (по желанию), Сельдерей 0,5 Пучка, Зонтики укропа 2-3 Штук, Перец черный горошек 10-15 Штук

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной. Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок. Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово! Ингредиенты: 500 г лимонов, 130 г крупной соли, 1 литр воды, несколько горошин перца, паприка копченая 1 ч.л. (можно простую), камун - 1 ч. л., несколько лавровых листиков, 2 малинькие веточки розмарина, 4 зубчика чеснока

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Капустный салат с лимоном Капустный салат с лимоном Исходные продукты Капусту и перец нарезаем тонкой соломкой, складываем в миску, присыпаем солью и несильно перетираем руками. Морковку натираем на терке, чеснок и кинзу измельчаем, с целого лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок из половинки лимона Поми... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Перец болгарский - 0.5 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (или по вкусу) - 5 зуб., Помидор - 2 шт, Лимон - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Кинза (другая зелень по вкусу) - 1 пуч., ...

Щи из квашеной капусты с грибами Щи из квашеной капусты с грибами Рецепт довольно спорный, вроде и готовить долговато, и ингридиентов много! Но я так люблю кислые щи...! Для начала замочите на час грибы в кипятке. Капусту переложите в кастрюлю, влейте воды, чтобы покрыть капусту, доведите до кипения и убавьте огонь. Томит... Ингредиенты: Капуста квашеная - 200 г, Картофель - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (Сушеные) - 10 г, Чеснок - 2 зуб., Аджика - 1 ст. л., Специи - по вкусу, Зелень (Укроп, кинза) - 1 горст., Лимон - 2 дол.

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим... Ингредиенты: Говядина ((грудинка жирная!) - 800 г, Бедро куриное - 2 шт, Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 4-6шт шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Вода ( холодная(для супа) - 3 л, Чеснок - 4 зуб., Укроп

Тушёная квашеная капуста Тушёная квашеная капуста При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашен... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1-2 шт., Паста томатная - 2 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Тмин - 0,5 ч.л., Перец, сахар - по вкусу

Салат с квашеной капусты с проростками сои Салат с квашеной капусты с проростками сои Лук порубить,чеснок меленько порезать,морковь протереть на корейской терке,яблоко очистить и протереть на крупной терке,всё положить в миску,добавить проростки сои,мёд,лимоный сок,соль по вкусу,заправить маслом,перемешать. Приятного аппетита! Ингредиенты: 250 гр. квашеная капуста, 200 гр. проростки сои, 2 пера лука, 1 долька чеснока, 1 большое зеленое яблоко, масло из виноградных косточек(растительное масло), 1 ст.л. мёд, 1 ст.л. лимоного сока, соль .

Загрузка