Квашеная капуста в рассоле с водкой

8 рецептов

Капуста «по-шверински» Капуста «по-шверински» Свинину порезал небольшими кусочками. Кусочек сала, 50-70 грамм, покрошил мелким кубиком. Двести грамм капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче. Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке п... Ингредиенты: постная свинина - 200 грамм, свиное сало или шпик - 50-70 грамм, квашеная капуста - 200 грамм, репчатый лук - 1 головка, помидоры - 1-2 штуки, чеснок и зелень - по желанию

Капуста «по-шверински». Капуста «по-шверински». У меня осталась квашеная капуста. Щи я уже несколько раз варил, с картошкой вчера ее ел. Надо придумать что то новое. Как то в городе Шверине, это в Германии, меня угощали тушеной капустой со свиной колбасой, мне понравилось. Я как то уже готовил такую капу... Ингредиенты: постная свинина - 200 гр., свиное сало или шпик - 50-70 гр., квашеная капуста - 200 гр., репчатый лук - 1 головка, помидоры - 1-2 шт., чеснок и зелень - по желанию

Салат из квашеной капусты и сухариков Салат из квашеной капусты и сухариков Очищенный от шкурки огурец нарезать брусочками размером с сухарики, что вы будете использовать. Добавить огурцы к капусте. Добавить сухарики и перемешать. Ингредиенты: Капуста квашеная - 90 гр, Огурцы - 90 гр, Сухарики (любые несладкие) - 20 гр

Кимчхи из белокочанной капусты Кимчхи из белокочанной капусты Для этого соленья нужно взять небольшие очень плотные кочаны капусты, разрезать каждый 6-8 честей вместе с кочарыжкой, чтобы дольки не распадались. Уложить капусту в посуду по возможности плотно. Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 1 стакан без горки ... Ингредиенты: 5 кг. белокочанной капусты из сортов, подходящих для квашения, 1 кг. болгарского красного перца, 400-500 гр. чеснока, 1,3 ст. соли (около 350 г)- нейодированной, лучше каменной.

Квашеный борщевик Квашеный борщевик Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин, железо, марганец и т.д. Борщевик издавна использовался в кулинарии для приготовления борщей, зеленых супов, ботвиньи, рассольников и салатов. Он часто использовался в кач... Ингредиенты: борщевик По вкусу, воды 1 Литр, соли 1,5 Ст. ложки

Капуста квашеная на зиму Капуста квашеная на зиму Каждая домохозяйка знает о пользе квашеной капусты не по-наслышке. Ведь именно в квашенном виде она особенно обогащена витамином C. Заготовить квашеную капусту на зиму достаточно просто, существует несколько секретов о которых Вы узнаете в этом рецепте.&nbs... Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 1шт, Соль крупная - 2 ст.л, Сахар 1 ст.л

Суп из баранины с капустой Суп из баранины с капустой 1. Капусту слегка отожмите от рассола, выложите на дуршлаг, ошпарьте, затем охладите. Прогрейте капусту с кунжутным маслом, добавьте сахар, соевый соус и бульон, поперчите и тушите 30–35 минут. 2. Баранину нарежьте неболь... Ингредиенты: мякоть нежирной баранины - 200 г, капуста квашеная - 100 г, бульон мясной - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, сладкий перец красный - 1 шт., водка - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Селянка по-домашнему Селянка по-домашнему 1. Сварить мясной бульон бульон. Мясо вынуть, отделить от костей. 2. Квашеную капусту, если очень кислая, промыть, мелко нарезать. 3. Тушить на растительном масле, добавив сахар, почти до готовности. 4. Тушеную капусту положить в кипящий бульон, варить 10 м... Ингредиенты: вода — 3,5 л, капуста белокочанная (квашеная) — 900 г, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, огурец (соленый, бочковой) — 2-3 шт, мясо (копчености, ассорти) — 400 г, томатная паста — 1 ст.л., маслины (черные, без косточки) — 15 шт, масло растительное, сахар ...