Квашеная брюссельская капуста

8 рецептов

Замороженная цветная, брюссельская капуста Замороженная цветная, брюссельская капуста Цветную капусту разберите на соцветия, брюссельскую – на кочанчики. Выдержите 30 минут в холодной подсоленной воде (для удаления возможных насекомых).    Промойте, бланшируйте 2–3 минуты в кипящей воде, быстро охладите проточной водой и вылож... Ингредиенты: капуста цветная - по вкусу

Консервированная брюссельская капуста Консервированная брюссельская капуста Капусту промыть, отварить в готовности, разложить в чистые банки. В воду добавить соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, процедить и снова довести до кипения. Горячим приготовленным рассолом залить капусту в банка... Ингредиенты: вода - 1 литр, соль - 1 ст. ложка

Капуста брюссельская маринованная Капуста брюссельская маринованная 1. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, пряности, варите 10–15 минут, охладите. Влейте уксус. 2. Кочешки капусты варите 5–8 минут, откиньте на сито и переложите в банки. Залейте горячим маринадом. 3. Ба... Ингредиенты: капуста брюссельская - 3 кг, вода - 2 стакана, уксус 5% или фруктовый - 1 стакан, сахар - 60 г, соль - 20 г, перец черный и душистый - по 5 горошин, гвоздика - 4 бутона, эстрагон - 3 листа, листья смородины черной - 2 шт., корень хрена - 2 г, перец жгучий -...

Капуста квашеная с брусникой Капуста квашеная с брусникой Начинаем свое квашение. Для этого первым делом осмотрим кочан с капустой. Удалим поврежденные листья или подгнившие, завядшие. Промоем капуту под проточной холодной водой и очистим капусту от верхних листьев. Затем нашинкуем ее, оставив при этом несколько ш... Ингредиенты: капуста - 15 кг., брусника – 650 грамм, морковь – 650 грамм, яблоки – 4 кг., соль – 300 грамм.

Оладьи из белокочанной капусты Оладьи из белокочанной капусты Верхние капустные листья удалите. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Немного посолите и помните капусту руками. Это делается для того, чтобы она пустила сок, соответственно, оладьи из белокочанной капусты будут нежнее и хорошо прожарятся. Зелень укропа пр... Ингредиенты: капуста белокочанная – половина небольшого кочана, яйцо – 2 шт., мука пшеничная – 0,5 стакана, зелень укропа – 1 маленький пучок, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки оладий, сметана – для подачи.

Квашеная капуста Квашеная капуста Перед тем как засолить капусту, необходимо отобрать подходящие кочаны. Они должны быть неповрежденными, упругими, с чистыми внешними листьями и сухой кочерыжкой. Такая капуста обязательно будет сочной и вкусной. Мягкая капуста с пожухлыми листьями как прави... Ингредиенты: капуста, морковь, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком

Вкусные горшочки Вкусные горшочки ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка - мясо (у меня свинина) 300 г - лук репчатый 1 шт. - тыква (у меня сорт Butter) 300 г - капуста квашеная 300 г - масло растительное 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - вода горячая 1 стак. - смета... Ингредиенты: Мясо (свинина, куриное филе), Капуста брюссельская, Картофель, Цуккини, Морковь, Шампиньоны, Специи (соль, перец, мускатный орех), Зелень, Тыква, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная), Лук репчатый

Волшебная рулька Волшебная рулька Берем фасоль "Бланш - белая мелкая" от "Мистраль". Она имеет нежный, сливочный вкус и прекрасно сочетается с тушеными овощами. Заливаем на ночь водой (столь длительного замачивания не требует, просто мне было удобно замочить на ночь). Ру... Ингредиенты: Рулька - 1 шт, Фасоль (Мистраль,мелкая белая) - 100 г, Зелень, Горчица (зерновая) - 3 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Перец болгарский - 1/4 шт, Перец чили (ок. 3 см.), Капуста квашеная - 200 г, Капуста брюссельская - 100 г, Помидор - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт