Квасный кисель

3 рецепта

Квасный кисель Квасный кисель Для приготовления киселя нам понадобится квас "Очаковский". 1 л хлебного кваса вскипятить с пряностями (добавить по вкусу сахар, корицу и бадьян). Процедить и добавить в него разведенный крахмал (в 1 ст. холодной воды или кваса). Кисель довести до... Ингредиенты: Квас - 1 л, Крахмал - 1 ст. л., Черника - 100 г, Сахар - по вкусу, Корица - 0,5 ч. л., Бадьян - 1 шт

Кисель из сусла Кисель из сусла Для приготовления нам понадобится сусло В кипящую воду добавляем сахарный песок и сусло Крахмал картофельный разбавляем холодной водой, размешиваем до однородной консистенции и вводим в кипящую смесь Кипятим до готовности, периодически помешивая, и ставим о... Ингредиенты: Крахмал - 10 г, Сусло квасное - 100 г, Сахар - 15 г, Вода - 120 г, Сливки - 5 г

Пирог ржаной с сельдью и черносливом Пирог ржаной с сельдью и черносливом Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду. Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте. Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Вода - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие Cаф-Момент) - 1/2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 450 г, Масло сливочное (комнатной Т) - 150 г, Вода - 65 мл, Соль - 5 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яйцо куриное (1 категории) - 1 шт, С...