Хлебный квас из березового сока

9 рецептов

Хлебный квас из березового сока Хлебный квас из березового сока Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на ... Ингредиенты: Березовый сок - 2 л, Ржаной хлеб - 3-4 ломтика, Сахар - 5 ст.л., Изюм - 30 г, Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричн... Ингредиенты: Березовый сок - 1 л, Коричневый сахар - 3 стол.л., Изюм - 5 гр, Хлеб (ржаной, 2 небольших ломтика) - 100 гр

Квас из березового сока с хлебом Квас из березового сока с хлебом 1. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор который мог попасть во время сбора сока. 2. Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь. 3. Доводим сок до кипения (но не кипятим!). 4. Тем врем... Ингредиенты: Березовый сок - 5 л, Сахар - 150 гр, Хлеб - 400 гр

Квас из березового сока с хлебной корочкой Квас из березового сока с хлебной корочкой Готовить очень просто: - сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема; - насыпаем солод; - добавляем жидкий мед; - отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до 30 градусов; - тем временем нарезаем брусочками ржаной хлеб (ж... Ингредиенты: Березовый сок - 2.7 л, Мёд - 10 гр, Черный хлеб (ржаной) - 400 гр, Солод - 20 гр

Березовый квас с корой березы Березовый квас с корой березы Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость. Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления... Ингредиенты: Березовый сок - 3 л, Кора берёзы - 10 гр, Кора дуба - 10 гр, Сухарики (ржаные) - 50 гр, Укроп (пара сухих стеблей) - 2 гр, Изюм - 5 шт.

Березовый квас с ячменем Березовый квас с ячменем 1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя). 2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чисты... Ингредиенты: Березовый сок 10 Литров, Ячмень 1 Килограмм

Квас хлебный на берёзовом соке Квас хлебный на берёзовом соке Для приготовления кваса нужно взять берёзовый сок, ржаные и пшеничные сухари с тёмной корочкой, сахар, дрожжи. Берёзовый сок налить в кастрюлю, добавить сахар и совсем не много дрожжей, размешать. Кстати, если вы не любите острый напиток, то дрожжи можно не... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 г, Сахар - 30 г, Сок берёзовый - 3 л, Сухарики ржаные - 300 г

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добави... Ингредиенты: вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250, свежие дрожжи — 25 г, чернослив или изюм — 50 г

Шашлык, вымоченный в березовом соке Шашлык, вымоченный в березовом соке Мясо промыть и обсушить. Лучше, конечно, использовать вырезку, например, шею. Нарезать на небольшие квадратики. Сок предварительно надо оставить в теплом месте на 2-3 дня, чтобы он забродил, и мы смогли вымочить в нем мясо. Залить мясо так, чтобы забродивш... Ингредиенты: Мясо (свинина, можно филе куриное) - 1 кг, Сок березовый - 400 мл, Соевый соус - 150 мл, Лук репчатый - 2 шт, Соль - 2 щепот., Сахар - 1 ст. л., Картофель - 10 шт, Соль (по вкусу), Укроп (по вкусу)