Квас хлебный с медом и изюмом

13 рецептов

Квас хлебный с медом и изюмом Квас хлебный с медом и изюмом Хлеб режем кусочками, как на бутерброды. Засушиваем в духовке на максимальной температуре. Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу. Засыпаем сухри ... Ингредиенты: Хлеб (бородинский (2 буханки) - 800 г, Мед - 2 ст. л., Сахар - 400 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Изюм - 50 г, Вода - 10 л

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Квас с хреном Квас с хреном Просушите в духовке или на сковородке без масла, нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб.Переложите хлеб в кастрюлю(имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную), залейте 6-7 литрами кипятка и оставьт... Ингредиенты: Сухарики (ржаные) - 1 кг, Дрожжи - 25 гр, Сахар - 200 гр, Корень хрена - 300 гр, Изюм - 25 гр, Мёд - 50 гр

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт! Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — по... Ингредиенты: солод - 3 ст. л., сахарный песок - 180 г, дрожжи сухие - 7 г, сухари ржаные - по вкусу, сухари белые - по вкусу, изюм белый - 15 шт., изюм черный - 15 шт., вода - 3 л

Фруктовый (ягодный) квас Фруктовый (ягодный) квас Из хлеба ржано-пшеничного или ржаного ( 300 г ) сушим сухари до коричневого цвета. 100г сухарей, сухие или свежие листья малины, мяты кладем в 3-литровую банку, заливаем крутым кипятком примерно 3/4 банки ( не до верха ). Укутываем банку и оставляем на сут... Ингредиенты: Малина (сухие листья, по желанию) - 1 ч. л., Яблоко (для яблочного кваса) - 1 шт

Квас рябиновый Квас рябиновый Приготовить закваску. Взять рябину, желательно подмороженную на кусте. Снять с веточек, сложить в банку (я закваску делаю в полуторалитровой банке), засыпать сахаром, залить кипятком и остудить до 25-30 градусов. Дрожжи развести теплой водой. Влить в банку... Ингредиенты: Рябина красная - 300 г, Сахар - 8 ст. л., Дрожжи - 11 г, Изюм - 20 шт

Диабетический хлебный квас Диабетический хлебный квас Для хорошего кваса нужно взять ржаной хлеб «почернее» — покислее (вроде дарницкого). Режем его на куски, выкладываем на противень и ставим в духовку на средний огонь: он должен высохнуть до сухарей и немного подгореть (это обязательно!). Достаем, кладем в б... Ингредиенты: Черный хлеб - 1,5 кг, Кипяток - 6 л, Фруктоза - 2 столовые ложки, Изюм - 100 г, Сухие дрожжи - 10 г

Квас белый на хлебной закваске Квас белый на хлебной закваске Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активн... Ингредиенты: Вода ( чистая, фильтрованная) - 3 л, Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком) - 1/4 шт

Квас из меда Квас из меда Приступим к самому главному. Выше я описывала, что процесс прост до невозможности, однако, все рассказываю еще раз более подробно, а чтобы вопросов не возникало, добавляю к рецепту пошаговые фото. В банку на дно выкладываю изюм. Его предварительно вымываю п... Ингредиенты: 2 столовых ложки меда, 3 литра воды, 6-9 штук изюма, 2 столовых ложки сахара

Хлеб для кваса и квас из него рецепт с фото Хлеб для кваса и квас из него рецепт с фото Во время летней жары хочется прохладительных напитков. Один из самых вкусных это хлебный квас. Для его приготовления нужен ржаной хлеб, а точнее сухарики из него. Но в магазинах очень сложно купить хороший ржаной хлеб, в котором большой процент ржаной муки.... Ингредиенты: Мука ржаная (400 г.), Мука пшеничная (120 г.), Дрожжи сухие (2 ч.ложк), Вода (3400 мл.), Мед натуральный (1 ч.ложк), Морская соль (1 ч.ложк), Дрожжи прессованные (15 г.), Сахар (5 ст.ложк)

Загрузка