Хлебный квас и вечная квасная закваска

4 рецепта

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Традиционный солодовый квас Традиционный солодовый квас Перед приготовлением кваса обязательно нужно приготовить закваску. Публиковать рецепт закваски не буду, на сайте их много. Можно воспользоваться любым. Например: "Закваска для хлеба "Вечная"" от поварёнка a-lesa или "Хлебный квас и ... Ингредиенты: Солод (пшеничный неферментированный (700г) - 1000 г, Вода - 5 л

Квас белый на хлебной закваске Квас белый на хлебной закваске Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активн... Ингредиенты: Вода ( чистая, фильтрованная) - 3 л, Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком) - 1/4 шт