Настоящий хлебный квас в домашних условиях

6 рецептов

Настоящий хлебный квас в домашних условиях Настоящий хлебный квас в домашних условиях Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хле... Ингредиенты: из расчета на 4 литра, 3,5 л кипяченая вода, 8-10 ломтей ржаной хлеб, 3 ст.л. сахар, 1 ч.л. изюм, 1 ст.л. закваска или, 1/2 ч.л. сухие дрожжи

Квас в домашних условиях из сухого кваса Квас в домашних условиях из сухого кваса Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте с... Ингредиенты: Квас сухой 250 Грамм (хлебный), Сахар 300 Грамм, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Изюм 25 Грамм, Вода 6-8 Литров

Квас из ревеня Квас из ревеня Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого сост... Ингредиенты: Ревень - 500 гр, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 2.5 л, Дрожжи - 10 гр, Изюм (горсть) - 100 гр, Корица (палочка) - 1

Фанта в домашних условиях Фанта в домашних условиях Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 - обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то сл... Ингредиенты: 4 апельсина (также можно брать мандарины и грейпфруты), 9 литров воды, 0.5-1 кг сахара, 20-30 г лимонной кислоты.

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.