Квас из смородины

74 рецепта

Квас из смородины Квас из смородины Сделать закваску – для этого взять лучше всего полутора- или даже двухлитровую банку. Смородину смешать (красную я с веточек не снимал), разбить в блендере или просто потолочь. Залить кипятком – примерно 700 мл. Стакан сахара растворить в горячей воде. Сове... Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Смородина красная - 500 г, Сахар коричневый (2 граненых стакана) - 360 г, Дрожжи - 6 г, Лимон, Вода - 4 л, Изюм - 20 шт

Соус к оладьям из кваса и смородины Соус к оладьям из кваса и смородины Квас "Очаковский" налейте в ковш и поставьте на плиту. Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. т. е. должно остаться 150 мл. К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут. После чего всыпьте сахар и уварите слегк... Ингредиенты: Квас - 300 мл, Смородина черная - 150 г, Сахар - 300 г, Корица - 1/4 ч. л.

Смородиновый квас Смородиновый квас Для приготовления кваса из смородины нам понадобится чёрная смородина, вода, сахар, дрожжи, лимонная кислота. Смородину промыть. Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Измельчить смородину. Воду соединить со смородиной ... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Дрожжи сухие - 5 г, Кислота лимонная - 1 г, Сахар - 1 ст., Смородина чёрная свежая - 250 г

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить. Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь. Нарезать картофель кубиками. Натереть на терке яйцо. Чеснок и хрен ... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл, морковь молодая - 2 шт., картофель молодой - 100 г, капуста цветная - 100 г, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 4 ст. л., хрен - 5 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка

Домашний квас на смородине Домашний квас на смородине Вскипятите в кастрюле воду, добавьте мяту. Снимите с огня. Добавьте слегка размятые ягоды красной и черной смородины и перемешайте Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте сахар и свежие дрожжи... Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 3 л, мята - 1 веточка, дрожжи свежие - 10 г, красная смородина - 500 г

Черничный Квас Черничный Квас Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей. Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 часа. Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения. Ягоды черники промыть в дур... Ингредиенты: черника - 250 г, лимон - 1 шт, листья смородины - 4 шт, сахар 150 г, вода 2 л, сухие дрожжи - 0,5 ч. ложки, изюм 8-10 шт.

Квас смородиновый Квас смородиновый Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен ве... Ингредиенты: Черная смородина 250 Грамм, Вода 1,5 Литра, Сахар 1 Стаканов, Дрожжи 5 Грамм, Лимонная кислота 1 Грамм

Ягодный квас Ягодный квас Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (замороженный, по вкусу — 650-700 грамм), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов). Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду заклады... Ингредиенты: Вода - 4000 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Земляника - 150 г, Клюква замороженная - 100 г, Сахар - 1.5 ст., Смородина красная свежая - 200 г, Смородина чёрная замороженная - 100 г, Черника замороженная - 100 г

Рулет с грибами, тушенными в квасе Рулет с грибами, тушенными в квасе Это небольшая часть наших ингредиентов. Курицу помыть, очистить от перышков и начать ее разделывать. Для этого на спинке делаем глубокий надрез и начинаем курочку "раздевать". Полностью сняли мясо с курочки. Вот так у нас получилось. Солим, перчим... Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Квас (Квас Очаковский) - 0,2 л, Помидор - 2 шт, Смородина черная - 150 г, Квас - 50 г, Горчица - 2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Аджика - 1 ст. л., Зелень - ...

Ягодный квас Смородинка Ягодный квас Смородинка Ягоды перебираем, моем. Разминаем деревянной толкушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, хороше... Ингредиенты: Смородина красная - 300 г, Смородина белая - 100 г, Смородина черная - 100 г, Мята (небольшой) - 1 пуч., Вода - 2,5 л, Сахар - 1 стак., Дрожжи (быстродействующие) - 0,5 ч. л.

Загрузка