Квас из красной смородины

16 рецептов

Квас из красной смородины Квас из красной смородины Промытые ягоды красной смородины размять блендером. Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч. После этого процедить и в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Оставить для брожения на 8-10 ч. Затем к... Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Вода - 4 л, Дрожжи - 20 г, Лимонная кислота - 3 г, Сахар - 2 стакана

Квас из красной и черной смородины Квас из красной и черной смородины Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода. Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком. Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч. После этого процедить. В настой д... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Смородина черная - 500 г, Сахар коричневый - 2 стак., Вода - 4 л, Лимон (лимонная кислота) - 3 г, Дрожжи (сухие) - 5 г

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Квас (Очаковский традиционный) - 1,5 л, Соль (Крупная не йодированная ) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (Для аромата винный.) - 3 ст. л., Кинза (Достаточно 2-3 веточек.) - 1 пуч., Перец душистый - 3 шт, Бальзамик - 2 ст. л., Табаско...

Квас из смородины Квас из смородины Сделать закваску – для этого взять лучше всего полутора- или даже двухлитровую банку. Смородину смешать (красную я с веточек не снимал), разбить в блендере или просто потолочь. Залить кипятком – примерно 700 мл. Стакан сахара растворить в горячей воде. Сове... Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Смородина красная - 500 г, Сахар коричневый (2 граненых стакана) - 360 г, Дрожжи - 6 г, Лимон, Вода - 4 л, Изюм - 20 шт

Ягодный квас Ягодный квас Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (замороженный, по вкусу — 650-700 грамм), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов). Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду заклады... Ингредиенты: Вода - 4000 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Земляника - 150 г, Клюква замороженная - 100 г, Сахар - 1.5 ст., Смородина красная свежая - 200 г, Смородина чёрная замороженная - 100 г, Черника замороженная - 100 г

Квас из красной смородины Квас из красной смородины Вскипятить воду вместе с сахаром, остудить. Смородину протереть, выжать сок, прцедить. Смешать сок смородины,сироп и дрожжи. Держать несколько дней в тепле (при 25-30 °C), разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодн... Ингредиенты: дрожжи - 20 граммов, вода - 5 литров, сахар - 2 стакана

Домашний квас на смородине Домашний квас на смородине Вскипятите в кастрюле воду, добавьте мяту. Снимите с огня. Добавьте слегка размятые ягоды красной и черной смородины и перемешайте Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте сахар и свежие дрожжи... Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 3 л, мята - 1 веточка, дрожжи свежие - 10 г, красная смородина - 500 г

Ягодный квас Смородинка Ягодный квас Смородинка Ягоды перебираем, моем. Разминаем деревянной толкушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, хороше... Ингредиенты: Смородина красная - 300 г, Смородина белая - 100 г, Смородина черная - 100 г, Мята (небольшой) - 1 пуч., Вода - 2,5 л, Сахар - 1 стак., Дрожжи (быстродействующие) - 0,5 ч. л.

Квас дрожжевой из черной и красной смородины Квас дрожжевой из черной и красной смородины Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немног... Ингредиенты: ягоды (можно и замороженные) - 500 гр., вода - 5 л., сахар мистраль - 300-350 гр., дрожжи сухие - 1 ч.л., лимонная кислота (или сок лимона)

Коктейль огуречный с квасом Коктейль огуречный с квасом С веточек мяты оборвать все листочки и нарезать мелкой соломкой. Залить газированной минералкой. Заполнить формочки для льда. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Огурец натереть на мелкой терке. Полученную массу сложить в сито и выдавить сок с помощью ... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Квас (ТМ Очаково) - 200 мл, Соль - по вкусу, Мята - 3 веточ., Вода газированная - 100 мл

Загрузка